両親がスマホデビューでauショップで見積もりを取り、アドバイスが欲しいです。過去に無駄なオプションを付けられた経験あり、契約に不安があります。アドバイスをお願いします。
60代の両親がスマホデビューをします。
機種変更の為、auショップに行き見積もりを取ってもらったそうで、見積書を渡されこれで大丈夫かと質問されましたが、私自身も携帯の手続きに疎く、的確なアドバイスが出来ません。
以前、ショップで無駄なオプションを色々と付けられていたこともあり、自分達の判断で契約してしまうには少し不安があります。
どなたかお詳しい方、アドバイスや注意点等教えて頂けますでしょうか。
- はる(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
この見積もりにはオプション載らないのでなんとも言えませんが、プランは良いのではないでしょうか🤔
そらたま
この見積もりはオプションついてない気がする...🤔
データマックスにするほど使うのですか?
家にWi-Fiがあってあまり動画とか見ないならピタッとプランにするなり例えば7GB2人でシェアするなりするのもいいかも?
退会ユーザー
ご両親が使ってみて後々そんなにギガ使わないようならぴたっとプランに変えても良いと思いますね☺️