コメント
りんご
うちもずっと皮膚科通っています!
ステロイドでもよくならないですか?( ; ; )
うちはステロイド塗り続けている時は綺麗になりますが保湿だけになると荒れてきてまたステロイド塗っての繰り返しになってます!でもだいぶよくなってきてステロイド塗る回数が減りました!
友達の子も肌荒れ酷くステロイド塗ってましたが思い切ってステロイド辞めたらきれいになったみたいです!
せな
うちも生後2カ月頃から1歳までは頬っぺたのみ赤く、見ていて痛々しいぐらいでした。
皮膚科にも通っていましたがステロイドを塗るのには抵抗があったので、弱いものをもらっていました!
でも塗ったり塗らなかったりでしたが😅そのうち治ると先生に言われていたのであまり心配せずに過ごしてたらいつのまにかきれいさっぱり治りました!
いま2歳半ですが頬っぺた綺麗なままですので、そのうち治ると思います!!
退会ユーザー
うちの子も2人とも肌が弱く、塗らないとすぐ荒れちゃいます😅
上の子は塗り始めて2年9ヶ月になりました🙃
2年くらいロコイドとプロペトが混ざっている物を塗っていますが調子良いです☺️
下の子も同じやつぬってます!
たまご
同じですね!ロコイドとプロペトを永遠塗り続けています。うちも保湿だけだと荒れてを繰り返してます。
1歳半までの辛抱と言われましたが、中々長いです。。笑