※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )
子育て・グッズ

助手席に座りたがる娘に簡易式のチャイルドシートがあるでしょうか?

チャイルドシートについて相談です!

最近保育園の帰りに後部座席のチャイルドシートではなく、助手席に座りたがり暴れます。

娘が通っている保育園と自宅の距離は車で2分かからない位ですが、やはりチャイルドシート無しで助手席に座らせるのはこわいです。(そもそもダメですが、、)

簡易式のすぐ取り外しでき、外した時に邪魔にならないようなチャイルドシートはあるのでしょうか?

コメント

ナツ花

まだ年齢的に難しいとおもいます💦💦

どうしても、というときは、チャイルドシートを助手席につけるかな?とおもいます!

りくりりママ

ネットに簡単なものがあったと思います。
しかし、私なら後部座席に乗せます。助手席にそのまま乗せるのはもちろん、チャイルドシートでも後部座席に比べたら危険度はかなり上がります。自分です気を付けていてもいつもらい事故をするかわからないので…子供の命を守るため言い聞かせて後部座席にのせます。

(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )

回答ありがとうございます!