コメント

退会ユーザー
上の子が3歳1ヵ月まで保育園、3歳半から幼稚園行きました😊
対応は、うちの場合は保育園の方がしっかりしてましたね😂💦幼稚園はゆるいです、、が、園によって全然違うかと!
子供は、やはり最初の半年くらいはギャン泣きでした😭

ままり
3月まで保育園で4月から幼稚園に行きました。普通に保育園落ちました笑
私的には保育園の方がよかったです。ママ友付き合いが、濃いし、。やたら提出する書類が多いので、、、何より時間短すぎていやです
退会ユーザー
上の子が3歳1ヵ月まで保育園、3歳半から幼稚園行きました😊
対応は、うちの場合は保育園の方がしっかりしてましたね😂💦幼稚園はゆるいです、、が、園によって全然違うかと!
子供は、やはり最初の半年くらいはギャン泣きでした😭
ままり
3月まで保育園で4月から幼稚園に行きました。普通に保育園落ちました笑
私的には保育園の方がよかったです。ママ友付き合いが、濃いし、。やたら提出する書類が多いので、、、何より時間短すぎていやです
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり泣いちゃいますよね😣
保育園の時は楽しんで行っていましたが?
仕事をやめて保育園から幼稚園へかわろうか悩んでいて😔💨
退会ユーザー
保育園の時は、1歳と小さい時から行ってたので、まだわけがわかってなかったのか?🤣全然泣いてなかったです‼️
なのでしばらくは心折れそうでした😭
が、今はたくさん友達できましたし、楽しそうに行ってますよ🥰
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
保護者同士の付き合いはどうですか😣?
退会ユーザー
うちは朝一預けて延長で19時半迎えだったので、保育園は全く関わりなかったんですが、幼稚園はママ友たくさんできましたよ☺️
公園行ったり家行ったりしてます✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!4月入園でしたか?幼稚園と保育園だと保護者の付き合い方もまた変わってくると聞いたことがあったのでお聞きしてみました😊ママ友たくさんできたなんて羨ましいです!教えてくださってありがとうございました!