※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
妊娠・出産

初めての出産で不安とドキドキしています。妊娠35週で赤ちゃんに会えるのが楽しみです。アドバイスをお願いします。

妊娠35週になります。
出産が近づいてきて赤ちゃんに会えるのはすごい楽しみなんですが初めての出産なので怖くて不安でドキドキしてます😢
なにかアドバイスください。😢😢

コメント

ママリ

わかります!ドキドキですね💓アドバイスになるかわからないですが…呼吸をしっかり!呼吸、本当大事です。
焦らず、落ち着いて呼吸をして、いきみのがしをしてみてください!
出産頑張ってください👶🏻
かわいいかわいい息子さんに会えますよう💓✨

わかりますー!🥺💦
私も上の方がおっしゃる通り、とにかく呼吸を意識してました!
陣痛がきたら呼吸をしっかりするのと、「大丈夫ー、痛くないよー、私は強いよー、大丈夫ー」とひたすら心の中で言い続けてました(笑)
痛い!と思うとその陣痛の波は本当にめちゃくちゃ痛く感じた気がします(°_°)
可愛い赤ちゃんに会えるの楽しみですね😍
無事に産まれますように✨✨

ぶらっくれでぃ

私も呼吸が大切だと思います( ` ・ω・ ´ )

うまく呼吸できないと
赤ちゃんに酸素がまわらなくなります(´・_・`)

今からイメージトレーニングするといいですよ✌🏻

🔰ずっぴ

わかります!今のところ、立ち合いも出来なく1人で出産になりそうなので私も怖いです。でも、早く会いたくてたまりません!

あかり

わたしも35週目初産です☺️
👶🏻ちゃんも頑張って生まれてきてくれるので一緒に頑張る仲間がいると考えていると楽しみだなぁと思っています♩

☀️

私は陣痛時間も5時間と
短かったのもあるのか、
陣痛っておもったより
痛くないなと思いました😂

どちらかというと、
産後の方がつらかったです…