妊娠貧血の影響や出産時の対応について知りたいですか?輸血の可能性も気になりますか?
妊娠貧血の数値が悪く、週3くらいで注射してます。なかなか数値が思ったようによくならないのですが、実際出産時にどういった影響があるのでしょうか?
輸血とかですか?
- koma(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

みー
私も貧血で内服しています!元々貧血持ちで20年くらいの付き合いなので慢性的なもののせいか症状は全くありません。7~8をウロウロしている感じです。
病院によっても違うと思いますが、私の病院では6以下になったら輸血ねと言われました!!

退会ユーザー
出産自体に影響はないですが、産後に貧血悪化しますね。私はヘモグロビン7切って毎日鉄剤点滴、4切って輸血でした。
-
koma
産後の影響が大きいのですね💦ありがとうございます😊
- 7月1日
-
ママリ
横からすみません🙇♀️
お一人目の出産の時に輸血でしたか?- 7月4日
-
退会ユーザー
はい、産後入院中にしましたが、輸血はめちゃくちゃ貧血改善しますね😳
- 7月4日
-
koma
やっぱり直接輸血すると違うんですね💦
- 7月4日
-
ママリ
そうですね🥺輸血はすぐ改善しますよね!貧血だと産後が本当にきついって言われました!
- 7月4日
-
退会ユーザー
Hb3で失神繰り返していたところ、1回の輸血で5まで上がり2回めで7まで上がりました✨
- 7月4日
-
koma
ちなみに、産前の妊娠中はどれくらいの数値でしたか??
- 7月4日
-
退会ユーザー
全然大丈夫で11くらいありました。分娩時の出血がめだったのと悪露が多かったからかもしれません。
- 7月4日
-
koma
そうなんですね!では、分娩大変でしたね💦
- 7月4日
-
退会ユーザー
意外と楽に産んだつもりだったのですが、分娩が早い分出血が多く、あと会陰切開したのにけっこう裂けたみたいで💦
- 7月4日
-
koma
ひええ!裂けたんですね💦
私も会陰切開ではなく、自然に裂けたのですが結構裂けるんですね💦- 7月5日
-
退会ユーザー
34wの早産で赤ちゃん小さかったので会陰切開もしないと思ってましたし、後で深くまで裂けたと聞いて、あれ??と思いましたが、どうりで産後股が1ヶ月以上痛かったわけだとは思いました😅💦
- 7月5日
-
koma
そうなんですね!我が子も2400gと小さめだったのですが、結構裂けたので大きい赤ちゃんの時はどうなるんだろう…と思います😂
- 7月6日
-
退会ユーザー
我が子1600gだったんですよね😅もはや陣痛より3000gの子産む方が怖いです💦💦
- 7月6日
-
koma
わかります!😂
小さめの赤ちゃん産むと、大きい赤ちゃん産むのが凄く怖くなります😂- 7月6日
みー
あと、産後の回復や母乳の出具合にも影響があるみたいです(>_<)
koma
なるほど、ありがとうございます😊
今も8-9くらいですが、輸血は必要なさそうですね!