※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいちゃん
子育て・グッズ

2歳前後の水分補給について、食事中はコップ、外出中はマグを使用しているが、中身が出やすいため悩んでいる。新しい方法を考えたいです。

2歳前後だと、水分補給はどういうふうにしてますか?いま食事中はコップ、それ以外や外出中はマグを使ってます。飲む量が増えたのとマグを上下逆にしたりして中身が出やすいので、新しくどうするのが良いか悩んでます。

コメント

うちは1歳過ぎくらいからコレです💡少し形は違い、持ち手が付いていますが。
これは上の部分がシリコンになっていて、子供が吸えば中のお茶や水が吸っただけ飲めるものです!多少倒れたり、持ち運びで揺れたりした程度では溢れないです☺️(強い力で振ったり、少し高い一から落としたり衝撃が強ければ溢れることもあります)
また、ストローではないので、洗うのも楽です✨

これを家にいる時は常にテーブルの上に置いて、子供が好きなタイミングで好きなだけ飲めるような状態にしてあります☺️(食事の時はコップ。外出の際もこれを持って行くことが多いです)

• きいちゃん

きいちゃん

これは初めて見ました!吸っただけ飲めるやつは子どもにぴったりですよね、勢いよく出てこぼされても困るし…。ストローないのも助かりますね✨

• 7月2日
はじめてのママリ

家でも水筒使ってますよー!
本当はコップとかが良いのかな?と思うけど、下の子にこぼされるので水筒をリビングに置いて好きな時に飲めるようにしてます!!
ご飯の時だけコップであげてます♫

• きいちゃん

きいちゃん

うちも食事中だけコップにして、それ以外の時はどうしてもマグになるんですよねー。汚されたくないから予防しちゃいます😅
    家でも水筒なら練習になるから助かりますよね✨

• 7月2日