コメント

ままり
私が旦那に少し怒ったときにそのあと子供の顔見たらしかめっ面でした💦💦
言葉は分からなくても雰囲気や表情で分かるかもです😣

ママリ
娘はびっくりすると泣くことがあるので、(どんな風に怒ったのか分かりませんが)、びっくりしたとかじゃないですかね?🤔
でも、もしもう分かってるんだとしたらすごいですよね😊
-
ままさん
噛んだら痛いでしょ!っと
少し大きめの声で言いました!
もしかしたら、声のトーンが違うことにびっくりした可能性もありますかね😅- 7月1日

ママリ
私も同じく乳首噛まれたり何かされたときに痛いでしょ!と言ってしまうときがありますが、娘はその度ニコ〜〜☺️☺️☺️と満面の笑みで引き続きやり続けます笑
将来が不安です笑
空気読めない子になったらどうしよう笑
-
ままさん
かまれたときにこちらが反応すると、面白ろがってまた噛んでくるときいたので、我慢しようとするんですが、痛いもんは痛い😭笑
ママが喜んでる!と思ってるのかもですね!ニコっと笑顔みせてくれたら許してしまいそう…🥺- 7月4日

はむ
授乳中に上の子叱ったりしている時に泣き出したり、不安そうな顔になる事あります💦
怒られたとかはまだ分からないと思いますが、びっくりしたのかなと思います🤔
-
ままさん
やはり、声のトーンや雰囲気は分かってるのかもしれないですね☺️!
赤ちゃんはかしこいです☺️💕- 7月4日
ままさん
赤ちゃんはその現場を目撃したのですね😅
雰囲気で分かるのかもですね💦気をつけます!