コメント

退会ユーザー
西松屋普通に可愛いですけどね(´・×・`)
お婆ちゃん(お義母さま)も孫が可愛くてワクワクしながら買っただろうに・・そんなお嫁さんいるんですね💦
例え趣味悪い服でも組み合わせ方次第では可愛く着こなせると思うんですよね(´ε` )←

🥂🐰🌙
私は義母と趣味が合わないので服は遠慮してます!笑
義母もわかってるようで、変わりにおもちゃ等買ってくれます!!
服は実母と買い物に行った時におねだりです(´∀`)笑
私は貰えて趣味に合えば西松屋でも全然構いません(*゚-゚)(どうせすぐ着れなくなるし…)
-
ほらごらんこれが怠惰だよ
察しが良い義母さんで素晴らしいですね(*^o^*)
そうそう、子供服なんて長く着ないんだからねえ...構わないですよねえ
コメントありがとうございました(*^o^*)- 6月24日

退会ユーザー
貰えるだけ有りがたいと思えって思います( ̄ー ̄)
感謝の気持ち少しは持とうよって思ちゃいます😂
-
そうなんです!
貰えるだけありがたいですよね!
新品なら何でも嬉しいです!
ボロボロお下がりは感謝しつつもちょっと困りましたが^_^;- 6月24日

3Kids-mom
西松屋別にいいじゃないですかね~💦
自分で買うの、全部西松屋です( ̄▽ ̄;)
子育てに口出されるとかだとむかつくかもですが、孫可愛がって買ってきてくれるのは別にいいと思うんですけどね。
|つ∀;)コソッ<そんなこと言ってると孫ができたときにお嫁さんに同じこと言われちゃうんだぞ~
-
西松屋コスパ良いですよね〜!
どうせすぐ汚すし、すぐ着なくなるし^_^;
うちも息子の嫁にそんな風に思われたら…と思うと辛いです(;´Д`A

退会ユーザー
私、前に おばあちゃんが孫のために必死でお洋服選んでるところに遭遇したことがあります◡̈笑
チラチラこちらを見てくるからどうしたんやろって思ったら、
坊っちゃんで今70か80どっち着てますか◡̈?
って。
そこから少しお喋りしたんですけど、
最近 孫が産まれたから、夏場に着られる服をプレゼントしたくてねー、見てたらついつい選びきれなくて。
でもお嫁さんに嫌がられるかなぁ、、、
って言われたんですよね。
デザインはやっぱりおばあちゃん世代が選んだようなモノやったけど、孫に似合うかなぁ?って嬉しそうに一生懸命選んでいらっしゃったので、
なんだか切なくなっちゃいました( ´⚰︎` )
-
コメントありがとうございます!
切なくなりました(;´Д`A
実は私も、西松屋で似たような状況を見かけた事があって...おばあちゃんが1人で嬉しそうに選んでて微笑ましく思ってたんです(*^o^*)
貰った嫁が酷い事言ってたら...と考えるとジワァッと来ちゃいます(つД`)ノ- 6月24日
-
退会ユーザー
そうなんですよねぇ、
なかなか嫁姑って難しいです(´,,•ω•,,`)苦笑
私もガルガル期が継続中で、頂いたモノとかに対してではないんですが、義実家の言動に対してつい不満や愚痴を言ってしまいがちなので反省です(((((´ω`;)
そんなに我が子を可愛い 大事って想ってもらえてるって有難い話ですもんね。
改めなきゃなーと思いました!- 6月24日
-
個人的には、不満愚痴が全くない方が珍しいと思うのである程度みんなあると思いますよ(*^o^*)
ただなんか、気持ちを踏みにじるような言動は、引っかかりますよね...
事情があるにしても、目にすると切なくなりますよね...- 6月24日

ゆーりー
めっちゃわかります!
買ってもらえるだけありがたいのに( ´△`)
あと個人的には
「実両親はいろいろ買ってくれるのに
義実家はなにも買ってくれない」
とか、買ってもらう前提ですか(笑)
自分達で買えよ(笑)
って思います(  ̄▽ ̄)
-
わかってもらえて嬉しいです(*^o^*)
それもありますね!
私も、祝う気持ちと出すお金は必ずしも比例するとは思いません!- 6月24日

ぴろた
自分が将来おばあちゃんの立場になった時、お嫁さんにそんなこと思われてたら、悲しいですよね…。
趣味は色々あるけど、良かれと思ってしてくれてるわけですし…。
-
良かれと思って送った品物が陰でボロクソ言われてたら悲しいですよねT_T
趣味に合わなくて気に入らなくても、黙って部屋着やパジャマで活用しなよぉ〜
と個人的には思います(*^o^*)- 6月24日

♡のあ&つばさmama♡
買ってもらえるだけ羨ましい(>人<;)
私の旦那の親は離婚してて尚且つ県外なので頻繁には遊び行けない会えないです💦
西松屋めっちゃリピーターです(笑)
-
そもそも貰えるだけありがたい話ですよね(*^o^*)
西松屋、微妙なものもありますが、好みに合う物見つけるとめちゃ得した気分になるから大好きです(笑)- 6月24日

嫁子
わかります。。
意地悪言われたりするならわかりますが、相手の好意を無視する態度は子育てするママとしてどうかなーと(~v~;)
-
子育てママとして...子供って怖いくらい親の事を観察して真似してくるから、言動には気をつけたいですよね(つД`)ノ
陰口を言うような意地の悪い子にならないように、思いやりのある子育てしないとなぁ...

shin.
貰えるものは貰っときます(笑)
うちのこすぐべぇべぇ吐くので
1日の着替えが半端なくて😂
お出かけ用にいいのを2-3着持ってれば
他のはなんでもいいです(笑)
部屋着ですから✨
てか西松屋結構好きです😃
安くて可愛いのあるし♪
すぐ着られなくなるから
いいのを買ってもって考えです😝
-
返信遅くてすみません(つД`)
吐く子だと本当によく着替えますもんね...
本当、部屋着なんて何でもいいじゃんって思うし、わざわざ買ってくれたものに文句なんてないですよね(;´Д`- 6月26日
共感してもらえて嬉しいです!
私も、センスに自信があるわけじゃない&息子がいるので世間の嫁がそんなんばっかだったら嫌だなぁ...と少し心配になってました。
西松屋でも、可愛いの多いですよね(*^o^*)