お仕事 保育園申請中の方も、4月入園を狙う人と同じく11月の一次募集に参加できます。申請中でも応募可能です。 すごく初歩的な質問すみません。💦 今保育園申請中です。 4月入園を狙う人達は11月あたりで一次募集があるかと思いますが、申請中の人も一次募集するんですか? それとももう申請してるからいいんですかね? ちなみに札幌です。 最終更新:2020年7月4日 お気に入り 入園 保育園申請 つばさ(22)(5歳4ヶ月) コメント 🧸 (26) 札幌では無いのですが、4月入所は年度が変わるし、しないといけないと思いますよ! 7月1日 つばさ(22) そうなんですね! なら一次募集かける時まで待機児童だったら一次募集申し込まないといけないってことですよね? 7月1日 🧸 (26) そうです!今やってるのは3月までで、4月入所は別でしないといけないです!学年変わったりもしますから🤔 7月1日 つばさ(22) なるほどっ!!! 危うく何もしないところでした💦 ありがとうございます✨ 7月1日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つばさ(22)
そうなんですね!
なら一次募集かける時まで待機児童だったら一次募集申し込まないといけないってことですよね?
🧸 (26)
そうです!今やってるのは3月までで、4月入所は別でしないといけないです!学年変わったりもしますから🤔
つばさ(22)
なるほどっ!!!
危うく何もしないところでした💦
ありがとうございます✨