コメント

sdxit
うちの子も初めて母乳の後ミルク飲むからずっとあげてて、1ヶ月検診時に体重も増えてたしミルクやめていいよとゆわれやめましたが初めは大泣きでした😭
その時保健師さんに
今まで母乳の後ミルク飲んでたからミルクがデザートみたいな感覚になってて、お腹いっぱいでも飲みたいって感じだと思うからあまりにもなくならない少しあげて、無理に突然ミルクやめなくてもあげる回数減らしていって最終無しにするとかでいいよ
って言われました☆
sdxit
うちの子も初めて母乳の後ミルク飲むからずっとあげてて、1ヶ月検診時に体重も増えてたしミルクやめていいよとゆわれやめましたが初めは大泣きでした😭
その時保健師さんに
今まで母乳の後ミルク飲んでたからミルクがデザートみたいな感覚になってて、お腹いっぱいでも飲みたいって感じだと思うからあまりにもなくならない少しあげて、無理に突然ミルクやめなくてもあげる回数減らしていって最終無しにするとかでいいよ
って言われました☆
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サクラ
うちは毎回あげてるわけじゃないんです😢基本母乳のつもりで、あげてもすぐ泣く時にあげてます。
あげる時も、最初は60あげてみて、それでも泣くから足して足して…って感じです。
sdxit
そうだったんですね!失礼しました🙏
なら口が寂しいとかですかね??