1歳半の男の子が人見知りせず、母や実家で急に泣き出すことがある。その原因や対処法について相談したい。
1歳半の男の子を育てていて、保育園には行っていません🙇
3歳から幼稚園の予定です!
人見知りもなく、知らない人でも普通に話しかけたり誰にでも寄っていく子なので人見知りではないかと思うのですが...
私の母が来たり私が子供を連れて実家に行くと、急にぐずぐず言ったり怒りやすくなったりするんです💦
さっきまで機嫌よく居たのになって、私と二人の時もぐずぐず言うときはあるんですが基本は穏やかに過ごしてくれていて、ぎゃー!ってなるのはたまにあるくらいで...
自我は強いですが、あまり無理は言わない方なのかな?とは思っていたのですが...
母がお風呂に連れてくると大泣きで、入ってる最中も中々泣き止まなくて...
そして上がる時もめちゃくちゃ泣いて私から離れなかったり...
ははが手伝ってくれたりするのはありがたいんですが、こうも泣かれると母にも申し訳ないですし、しばらく会わない方がいいのかな...とも思ったり...
それか私が知らないところで色々と子供に我慢させてるのかな、そのストレスが母にいってるのかな?など色々と考えてしまって😭
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
たま★
私の娘もそうですよ!
私の娘はは恐らく
実家=ママと離れる
って思うから泣いて
しまうんだと思いますが💦
実家に行く時は私の用事があって
娘を見てもらう時が多かったので😅
でも会わないと慣れてくれないので
最近は用事がない時にも
たまーに行くようにしてます!笑
不安がるといけないのでずっと横でいます🤣