義母が私の物を勝手に持って帰って使ったらしく(多分、旦那に許可とっ…
義母が私の物を勝手に持って帰って使ったらしく(多分、旦那に許可とったかと…)それを使おうとしたら、部品が足りず使えない!!その部品は義実家にあるとのこと。
貸すけど、ちゃんとして欲しい。てか、まず私に許可とっていただきたい。笑
どうしても出かけないといけない用事があって義母がみといてくれることに。うちで見てくれることになりましたが、何と義妹まできた!!
んで、用事終わって帰ってみたら、義妹 爆睡。
寝に来たなら来る必要なかったでしょ。
義家族と仲良くやってる人羨ましい😭😭😭
- ★☆
コメント
yms
あーさんのものは、あーさんにきちんと許可をとって使って欲しいですね(´・ω・`)旦那さんにもそれは伝えて勝手に許可しないでねとか言っておくといいかもですねぇ…
義妹さんも来てくれたのは私はいいかな?と思いますが(寝たのもいつか、どのくらいの時間かもわからないので…)、産後間もないということで特にそういうのに目がいってしまうというのもあるかもですね…!
あまり無理して仲良くしなくてもいいとは思いますが、お子さんを預けることもあるとなるとそうもいかないですよね…
どこか妥協しながらいい関係を築けるといいですね…!
★☆
そうなんです… 全然 貸すけど、私の物なので許可とって欲しいです。そんでもって、それがないと使えないってものを入れ忘れて返してるのもなんだか…
ちょっとしたことでも気になっちゃいます💦 私と同い年ですが、どこにでも親についてくるような義妹で、正直来てほしくないときまで来たりするので…
本当、その通りです😭 妥協して可もなく不可もなくの関係を築きたいと思います。笑