最近、お風呂で頭にシャワーを流すと泣くようになった女性。急に悲鳴を上げるようになり、おでこの切り傷もある。体を流す時や湯船は問題なし。原因は不明で、病院は控えている。
最近お風呂で頭にシャワーを流すとギャン泣きするようになりました、、、。
今までそんなことはなく、水圧も温度もやり方も特に変わったことはなく、頭を流すときは耳を押さえるようにしています。
気になるのは先週の土曜日におすわりの状態からまえにこえてしまい、おでこのあたりから顔面をぶつけたことです。
その時はすぐに泣いて少し顔に切り傷がありましたが今は治っています。
ぶつけた日の夜も次の日も全くそのようなことはなかったのですが、月曜日から急に悲鳴を上げて泣くようになりました。
体を流す時や湯船は全くそのようなことはなくニコニコしています。
普段も機嫌が悪いことはなく、基本的にはニコニコしています。
どこか見えないところがいたかったりするのでしょうか?
それともいっときのシャワー嫌いのようなものでしょうか?
都内に住んでおりコロナのこともあるのでなるべく病院も控えております。
- ママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
めぐひまち
気にしなくても良いのかなと思います☺️
10ヶ月だと色々なことがわかってきて拘りが出たりするのかも。
突然嫌なものが増えることはこれからも多々あると思いますよ✨
頭をぶつけたことは関係ないかと✨
はじめてのママリ🔰
うちの息子は、頭上から、シャワーかけられると息ができなくなって、びっくりしてなきました。なので号令をかけるようにしました。
「頭にザブーンするよ。3、2、1、0」
最初はないてましたが、号令が始まると、目をつぶって息をとめるようになりました。
10ヶ月くらいから泣かなくなりました。
仰向けなら、耳を抑えたほうがいいですが、前をむいているなら、耳はおさえなくていいですよ。
コメント