※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん(22)
子育て・グッズ

保育園で子供を預けて修理に行きたいですが、預けるのは大丈夫でしょうか?理由は説明します。土日に行く予定も難しいです。

保育園を利用している方に質問です。
お仕事がお休みの日でも子供を預けることはありますか?
私は現在一時保育を利用して月に15回ほど預けています。
今月のどこかでiPhoneの修理に行きたいのですが、その際に時間がかなりかかるため、保育園で遊んでた方がいいかなと思うのですが、預けるのはダメでしょうか?😵
理由はきちんと伝える予定ではいます。
もし無理だったら土日のどこかで行こうかなとは思っているのですが、なかなか旦那と予定を合わせるのが難しいです🤢

コメント

くうちゃん

あります!
一時保育で空きがあるなら大丈夫じゃないですかね?
一時保育したかった時に空きがない時は出産とかでもダメだったので💦

• るん(22)

るん(22)

そうなんですね!
    原則働いてる日じゃないと預けちゃダメだよな〜と思っていたので心配で😭
    保育士さんに聞いてみようと思います!

• 7月1日
あーちゃん

月に一回くらい友達とランチ行ったり自分のために時間使ったりで預けてますよー!

• るん(22)

るん(22)

そうなんですね!
    その場合は、なんて言って預けていますか?👀

• 7月1日
  • あーちゃん

あーちゃん

特になにも言ってません😊
    予定が短くて早めに迎えに行くときはいつもよりお迎え早いですってだけ伝えてます!

• 7月1日
p

一時保育って、仕事の他にリフレッシュのためにも使っていいと思います(自治体によるのかもですが)なので空きさえあれば全然大丈夫だと思います😊

• るん(22)

るん(22)

ありがとうございます🥺!

• 7月1日
✨かぜきちmama✨

一時保育なら一回ごとにお金かかるので、預けるかどうかは親次第だと思います💡
理由も言わなくていいような気がします🍀

• るん(22)

るん(22)

もし具合が悪くて連絡が来る場合まず最初に職場に連絡が行くことになっているので、私用で預ける場合はちゃんと伝えた方がいいのかな?と思いました😵!

• 7月1日