子どもの前でスキンシップ取ってくる旦那。みなさんならどう対応されて…
子どもの前でスキンシップ取ってくる旦那。
みなさんならどう対応されていますか?
私は子どもも大きくなってきたし
子どもがどう思うかと思うと恥ずかしくて
「やめて〜」とか「気持ち悪い〜」と言って
適当にあしらっていたのですが、
それでも旦那は諦めなくてよく触ってきたり
チュ〜と迫ってきます
最近それを見て子どもが
「パパ気持ち悪い」とか「変態やん」
と言うようになって、、
どうするのが正解なのかなと。
自分の親はそういうところを
全く見せていなくて(離婚しました)
他のお家はどうなのか気になりました。
- はじめてのママリ
コメント

なみ
私の旦那もたまにやってきます…
子どもの前でだけは厳しく「やめて」って言ってます。
自分の両親がイチャイチャ体を触ってる姿なんて見たくないと思うので(私だったらすごく嫌です…)

なむ
うちの旦那もたまにやってきます😅
子供が見てるよー。とか言ったり
そう言うのは後でいっぱいしようね。
とか適当に誤魔化して
子供寝たら自分も寝て放置してます🤣笑
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
何回言ってもなかなかやめないし困ります💦
後でいっぱいしようね。
旦那も傷つかず、それならとやめてくれそうだし良いですね!!- 7月1日

ママ
私の両親がそんな感じで、
通りすがりに
ふざけてお尻揉んだり
おっぱい揉んだり…😂
母は、もう!とあしらっていましたが…😂
子どもながらに、
仲良くていいな〜!
と、気持ち悪さは全くなく、
むしろ微笑ましく、仲良しなことを嬉しく思っていました👀✨
-
はじめてのママリ
仲良くていいな、と思われてたんですね😊
高校生の時に友達が両親が手繋いでお出かけするし仲良いって言っててそれ聞いていいなと思ったんですが、そのくらいの感覚なんですかね〜🤔
娘にもそう思ってもらえるといいのですが😂- 7月1日

退会ユーザー
私がれもんさんの娘さん位の年の時に、父が母にスキンシップとってるところよく見てましたけど、やはり嫌だったし30歳手前になる今でもまだ時々思い出しちゃいます😅
娘さんみたいに「気持ち悪い〜」って言って母も笑いながら「もーう困るね〜😅」とかテキトーにあしらってましたが…
素直に嫌でした。笑
-
はじめてのママリ
貴重なご意見ありがとうございます!
娘も同じような感覚ですかね💦
夫婦仲は良くいたいですが
子どもに引かれたりもしたくないし…。旦那には控えてもらった方が良さそうですね!- 7月1日
-
退会ユーザー
うちの父は母の胸モミモミしてたので…さすがにそれは😅ってなりました(笑)
でも逆にそのくらい夫婦仲は良くて憧れの夫婦なので、娘さんのためにも娘さんの前だけではせめて過度なスキンシップを辞めるようにご主人にはお願いしてみたら良いかなと思います!!- 7月1日
-
はじめてのママリ
そうですね!
旦那にお願いしてみます!
他人でも身内でも目の前で過度なスキンシップは不快ですよね!
この前エスカレーターで娘にバレないようにお尻触られて、後ろを見たら普通に人がいて恥ずかしかった経験もありますし😂💦旦那には我慢するクセをつけてもらいます!- 7月1日

退会ユーザー
難しいですね…
子供はお母さんが気持ち悪いっていうからそういうものだと思ってしまうののかな?夫婦のスキンシップを悪いものと思い込んでも困るし…
でも、外で言いふらされても困るし、そういうスキンシップが外でも当たり前のことだと認識されて、よその子にしても困るし…
うちは、ハグとチューはまだ子供の前でもしてます
旦那は娘にこれは大切な家族間だけのものだよ、外ではダメだよとは言ってますが、理解できてるかは謎です😂
-
はじめてのママリ
私の言い方による影響もあるかもしれません💦
前にテレビで男性アイドルの上裸を見て喜ぶ女の人を見て「この女の人変態やん気持ち悪い」とも言ってました😂(私も喜ぶ派ですのでもう子どもの前で喜べません笑)
うちも寝る前にハグとチューは子どもとしてますが、パパとはしたがりませんね💦
そういう年頃なのか、私の伝え方が悪かったのか…- 7月1日

☺︎
私も子どもの前でお尻触られたりするのが嫌で、何回嫌と言っても冗談と思われてたので、真顔で「しつこい。ほんまにやめて。」って言ったらやめました笑
でもキスハグは子どもの前でも普通にしてますし、3人でギューってしたりもします😂
-
はじめてのママリ
うちの旦那も冗談と思ってそうです😂最近割と本気で嫌なんですが💦
うちもキスやハグを家族でしてた時もありましたが娘がパパとすることに抵抗があるようで💦
今では娘と私、旦那と私だけです😂- 7月1日

こたつ
気持ち悪いってあしらっちゃうんですか😭そして子供にも気持ち悪いと言われるの悲しいですね😭😭😭
たしかに子供がどう思うかは気になりますが😭
あまり恥ずかしいこと・嫌なこととして捉えてほしくないので、うちは気にせず度を越さないスキンシップは良しとしようかなと思ってます!!!
例えばですが……うちはハグは良い事だと思うのでよくしますし、子供にも推奨します!ちゅーは嫌な時もあるので嫌な時は無理にしない!(理由もちゃんと言います、歯磨きまだだから、とか)
おっぱい触るのは普段のスキンシップではちょっと嫌ですよね……だからそういうのは軽々しくしちゃダメ!と注意するとか🤭💦
そういうのを旦那にしっかり伝えてたら、子供も「あ、こういう断り方すれば良いんだな」とか「されたら嫌なことには理由があるんだな」とか色々学んでくれるかな?と。
気持ち悪いって言われたら、旦那さん触ってくれなくなっちゃうかもしれないし、スキンシップが減ったらそれはそれで寂しいと思うので😢
-
はじめてのママリ
なるほど!理由などちゃんと伝えるといいかもしれませんね!
うちもハグは良しとしてます!
娘とも旦那ともしてます。
娘と旦那はほぼしてません💦
私の中でお尻や胸のタッチくらいならありで揉むのはなし!チューも軽いのはありで深いのはなし!でも旦那にしっかり伝えてはないです💦
「やめて」とか、「(子どもが)見てる」とか。理由まで伝えてなかったので旦那のことも傷つけてたかもしれませんね😣- 7月1日
-
こたつ
素敵な家族ですね🥰
これからも仲の良いご夫婦でいて欲しいです……!!💕
なーんも考えてないのですが、なーんも考えてないからこそ沢山寄ってきてくれる旦那……✨✨😂
こっちからはあんまり触れ合いに積極的になれないから、有難いなって思ってます☺️
でもうちも子供が大きくなったら言われたり気まずいと思われたらと思うと……考えものですね😂💦💦
子供の感じ方もそれぞれですもんね😭😭😭- 7月1日
-
はじめてのママリ
こたつさんのご家族もきっと素敵な家族なんだろうなと思います🥰
スキンシップってやっぱり大切だし
旦那からスキンシップしてくれると
有難いし素直に嬉しいですよね☺️
あまり考えすぎも良くないのかもしれませんね!
ただ単に気持ち悪いとか言ってる訳ではなくて照れ隠しも含まれてるんですが😂娘には伝わらないでしょうね😂💦
旦那にも素直に伝えてたら子どもにも伝わりますかね!😊- 7月1日
-
こたつ
娘さんだけ本気な可能性ありですね!😂これから思春期とかになってくるので色々複雑でしょうしね😭
お父さん、気にしてなければいいけど……😂😂
れもんさんが可愛い奥様だってことはよくわかりました😘
奥様の照れ隠し、旦那さんには伝わってるでしょうから、その点は落ち込むことなくって安心ですね🥰!- 7月1日
はじめてのママリ
私も仲の良い両親は良いと思いますが、イチャイチャしてるのはまた違うと思うので嫌です💦
旦那がやめてくれるといいんですが😣