※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が汁物が好きで、他の食べ物は食べムラがある。汁物に混ぜると完食するが、混ぜるのが良くないか悩んでいる。果物もあまり食べない。根気よく出すべきか悩んでいる。

1歳4ヶ月のこどものご飯についてです。
もうほぼ離乳食完了して幼児食みたいな感じです。
だいたいご飯、メインのおかず、副菜、汁物で出しているのですが最近汁物が好きすぎてご飯や副菜は単品だとかなり食べムラがみられます😓ですが、汁物たとえば味噌汁に副菜の野菜炒めやご飯を混ぜると完食します。汚い食べ方で良くないな…と思いつつ最後の方は食べないより栄養的に良いかなーと思い全部汁物にぶち込んで食べさせてしまったりしています😅💧あまり良くないですかね、、、混ぜて食べさせるより単品で食べないならもうあげない方がいいのでしょうか😥。。

あと、果物を離乳食初期から全く食べず…バナナは食べます。。元々私があまり果物食べないってのもあり買う習慣がなかったので積極的にあげてこなかったのも悪いですが💦食べなくても根気よく出した方が良いのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もスープ系大好きです!
なのでスープ系にお野菜たくさん入れてます!
お肉も野菜もいれてスープ作ることあります!食べてくれるので😅
ご飯も食べる日食べない日あります!
今日も中華スープだけのんであとはいらーなーいってされました!!食べさせようとしたけど食べないので片付けました🤣🤣
魚も単品だとあまりたべないのでご飯に混ぜたり、毎日ちりめんおにぎり作ってます!!
私も果物たべません!
息子は初めバナナたべてましたがいまは果物一切食べませんよ。笑
なので買わないし出しません!
リンゴジュースとかだけです!
ヨーグルトにリンゴジュース混ぜだりすることはあります🙆‍♀️🙆‍♀️

• ®️

®️

コメントありがとうございます!スープで具材多めにしたら栄養とれますもんね😹✨
    果物食べないお子さんいて安心しました😭ジュースやヨーグルトも最近拒否されて、、、無理にあげずに様子見てみようと思います😵

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとうちの子卵焼き大好きなので卵焼きの中にちりめん 野菜まぜたり
    オムレツ風にしてだすことあります🥺

• 7月2日
りんご

うちもご飯単品だと全然食べず、最後は汁物につけて食べさせてますよ〜!!(→完食します★)
特にご飯などの炭水化物は食べないよりは食べてくれた方が体も大きくなるかな?と思っています。
本当はおにぎりとかにしてあげた方が良いのでしょうが、うちは全くダメでした(TT)

果物はキウイなどは初めは口から出してベーっとしましたが、ヨーグルトやカッテージチーズと混ぜてあげると食べてくれました( ´ ▽ ` )

• ®️

®️

コメントありがとうございます!同じようなお子さんがいて安心しました😭食べないより栄養的にはマシですよね😵!
    ヨーグルトはあまり好きじゃないので、チーズ試してみようと思います😊✨✨

• 7月2日