※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

出産で保険金をもらった方へ 貰ったお金は何に使いますか? 出産費用やご褒美代など、皆さんはどうしていますか?

【出産で保険がおりた方】
最近やっと手続きをして保険からお金を頂けました💰
貰えたお金って何に使いましたか☺️?
出産費用?ママが頑張ったからママのご褒美代?

皆さん、どーしてるんでしょう??

コメント

のん

家計の口座に預金しておしまいです。
二人とも帝王切開、二人目は公立病院で30万ほどの入院費用で一時金からも戻りがありました。

はじめてのママリ🔰

生命保険合計10万下りました❗️
欲しいものできたらご褒美になにか買おうと決めていて、1年半後くらいにGUCCIのカバン買いました🤔
10万よりオーバーしましたが😂

ママリ(30)

退院のご褒美で少しだけ買い物したのですが、残りは貯金してたつもりが自然になくなっちゃいました〜😂

ありす

投資と貯金に回しました🥰

はじめてのママリ

出産時のちょっとした処置が手術扱いになったのと弛緩出血で再入院した分で40万ほど医療保険金おりました🙋‍♀️
出産時も2回目の入院時も結構痛い思いしたので、自分へのご褒美として私の口座に入れちゃいました笑
でも数ヶ月後にその保険の保険料年払いで引き落としかかってもらった大部分が消えました😂

ままり

帝王切開ではなく普通分娩だったので、あまり入らなかったです💦出産の手出し26万で給付金15万だったので、減った生活費の口座に全額入れました😂

はじめてのママリ

皆さまコメントありがとうございました😊
参考になります🙏