家出しました。子供はいません。といっても、自宅に書き置きして、「混…
家出しました。
子供はいません。
といっても、自宅に書き置きして、「混乱しているから頭冷やす時間をください。明日帰ります」と書いてきました。
家出先は自宅近くのビジネスホテルです。
書き置きしてきたので、帰宅していない旦那からさっきラインがあり、「仕事お疲れさま。ゆっくりしてや」とありました。
今朝激しい喧嘩をして、旦那と激しい口論をしたので、気を使ってラインしてきているのだと思います。
めちゃくちゃ口喧嘩して、散々言われて、とても顔を合わせる気にならない…と思って出て来たのに、旦那が帰宅して置き手紙見た時にどう思うのか。仕事から帰ってきてショックを受けるのか、悲しくさせてしまうのか、(はたまた怒るのか)ばかり考えて嫌なのに無理に帰ろうとしてしまいます。
私は今旦那と顔を合わせたくないから一晩家をあけます!
と思っているのに、
相手が悲しむから私が我慢すればいいから、帰ろう、
と考えてしまいます。
(しかし、旦那に限らず相手に合わせすぎて私が辛いのを飲み込んだり、我慢して妥協したはずが相手はあまりなんとも思っていなかったりも過去にありました)
旦那に関しては、まだ新婚なので、嫁に家を出た時の反応はわかりません。
怒る人もいれば、慌てる人もいれば、明日帰ってくると書いてあるならなんとも思わない人もいるのでしょうが、、。
私は一晩ここで頭を冷やしたいです。
旦那がどう思うかで帰るのは間違いなのでしょうか?それとも帰るべきなのでしょうか?
周りの話を聞くと、
無言ではなく行き先と帰る日がわかっているなら気にしない人、
実家や女友達など安全な場所なら気にしない人、
嫁が出ていっても平気な人、
一晩なら家出ではなく、友達んちに泊まりに行っただけと感じる人、
嫁が一晩家をあけるなんて!と怒る人
などいろいろですが、今更家出する勇気もないのに出てきてしまった事に後悔しています。
が、一晩くらいゆっくりしたいです…。
皆さんどう思われますか?
変な質問ですみません
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
一晩ゆっくりして明日落ち着いて旦那さんと話し合いができるならそれでいいと私は思っちゃいます!
🧸𖤣𖥧
私なら帰ります。新婚さんとのことですし、これからも何かしらでケンカするかもしれないですよね?
その時に家出がクセになるのだけは避けた方が良いかなと思います。
もし、逆に今回の家出で、ケンカした際にご主人が帰って来なくなる可能性もありますし…
どのみち、話し合いは必要だと思います。
ご主人が仕事に行ってる間に頭冷えませんでしたか?
今のうちに家に帰り、伝えたいことを整理して冷静に話し合いできるよう、気持ちを落ち着けておくといいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
家出癖は確かにだめですよね
今回のことで旦那が次から帰ってこなくても文句言えませんもんね…
でも何度も話し合いをして、その度に傷ついての繰り返しで今旦那と顔を合わせるのが辛いのでもう少し考えてみます- 7月1日
かんかんママ
喧嘩しても家を出たらダメですよ😊
うちは、喧嘩をしても絶対に同じ部屋で寝てます😄
家を出たら逆に亀裂が入り修復不可能になる事もありますよ💦
ドレミファ♪
以外とうるさいのがいなくて独身謳歌してるかもしれません
見たいAVみてビールのんで好きなもの食べて
私は心配するかなーとか思わないです…いい大人なので😅
明日帰ってくるっていってるんだからいいやーです
もう出てきてしまったので貴女も好きにして楽しんだ方がいいですよ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
モヤモヤしたまま帰ってもまたもめますよね…明日落ち着いた状態で話すほうがいいかもしれませんね