※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポラス
子育て・グッズ

1歳9カ月の娘がパプリカの動画を見たがるが、自分で要求して流すと怒り出す。他の動画もNGで、消すと怒る。これはイヤイヤ期?

1歳9カ月の娘についてです

動画見ながら踊るの大好きで、特にパプリカが好きで見たいときはお花のポーズして「パ!パ!」と要求してきます。

今まではそれでパプリカ流してあげれば問題なかったんですが、最近自分で要求しておいて、流すとキレて「ノー!」と言葉で怒ります😭(イヤだったりダメなときは基本ノー!って意思表示します)

パプリカの動画を色々変えてみたり、ほかのお気に入り動画を見せても基本ノー!しか言わないし、消すとキャー!と叫んで怒ります😵

これはイヤイヤ期の一種なんですかね😂

コメント

あん♡そう♡よう

そろそろ伝えれるようになってきたんで、伝わらないと怒るってイヤイヤになってしまいますね😣
うちはアンパンマンかけて欲しいって言ってアンパンマンかけるけど、怒るので、最初のコマーシャル飛ばしてすぐ始まる様にしたら怒らなくなったりしたので、もしかしたら、サビから聞きたいとかあるかもしれないですね☺️🤔

nyan

イヤイヤ期ですね。
うちもイヤイヤ期ですが、ほんと大変です。。💦

お花のポーズする部分だけが聞きたいのかな?
うちの息子は録画つけるとCMだと怒ります😢

ポポラス

ありがとうございます😊
なぜか替え歌の、野原ひろしの「アシクサ」が良いみたいで上機嫌で踊ってます🤣
もう意味がわかりません😂

ばぶたん

ノー!が可愛いと思って
コメントしました🥺笑

うちのも
要求しといて
イヤー!イヤー!ってこと
結構あります😅
イヤイヤ期なんですね、、、

• ポポラス

ポポラス

コメントありがとうございます😊
    要求しといてイヤイヤされると萎えません?💦きっと、微妙に要求と違う事をこっちがしてるんでしょうけど😭
    早くきちんと喋れるようになってほしいです😭

• 7月1日
  • ばぶたん

ばぶたん

萎えますw
    まぢでわからん…てなります😱

ですよねですよね🥺
    会話したい、、、(笑)

でも今の言葉になってない時期も
    可愛いと思ったりもして🥺

イヤイヤされると
    でましたー🤦‍♀️🤷‍♀️って
    その繰り返しです😣笑

• 7月1日
ままり

自分で選択したいのでは?

うちの娘もテレビでこれがいいかなと押してあげると怒ることがあり、娘に決定ボタンを押させたら納得してリモコンポイして見始めます😅

自我が出てきたんだと思います💡