※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実母が兄夫婦の子供を孫として扱い、自分の子供を区別されていると感じて悩んでいます。自分の子供が大切にされているか気になります。

実母についての相談です。
私には2人の子供がいて実家の両親は兄家族と同居しています。実家は元々私が生まれた家で私は飛行機で帰省する距離の場所に住んでいます。

兄夫婦にはうちとほぼ同級生の子供がおります。
この間、母と電話で話していた時に母がうちの○○君は〜と兄夫婦の子供の名前を言っていてうちの子供も同じ孫なのに何だか悲しくそして寂しくもなりました。うちの○○君て。。。

嫁に嫁いだらもう外孫で区別されてるのかなとかもんもんとしてます。以前も一回うちの○○くんと言っていて普段から言ってるのかもしれません。

義父母は他界している為うちの子にとったら祖父母はうちの親しかいません。

うちの親と私は関係はまぁまぁ良好ですがちょっともんもんとしていたので吐き出したくて投稿させてもらいました。皆さんだったらうちの○○君って気にしますか?気にしないですか?

お手柔らかにお願いします。

コメント

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

ちょっと傷つきますね😂

少し違うかもしれませんが、従兄弟は私のおじさんの奥さん実家で生活してました。

久しぶりに会った時に、義叔母のお母さんのことを、うちのおばあちゃんって言った時に、え?と思った記憶あります。

多分、ほんとに悪気なくて同居だとうちの…ってつけてしまうんだろうなぁと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます☺️

そうなんですよね、悪気はなくてもちょっと傷つきます😭

子供側からした従兄弟さんの例もあるんですね〜逆もちょっとえってなりますね😂

本当悪気はないんだろうけど今度母に聞いてみます😂

• 7月1日