※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆miel☆
子育て・グッズ

一時保育について、パートを始める際の保育園選びについて相談です。複数の園に預ける場合、普通の保育園が良いでしょうか?情報や体験談をお聞きしたいです。

一時保育について質問です。扶養内週3回ほどでこれからパートをしようと思っているのですが、役所に尋ねたところ、一時保育は園の空きがあれば一ヶ月前から予約できると言われました。
状況によっては様々な園に預けなければならないのですが、その場合は普通に保育園に通った方がよいのでしょうか??
どんな情報や体験談でも構いませんので、教えていただけるとありがたいですm(__)m
よろしくお願いしますo(^o^)o

コメント

mei

一時保育だとパート代飛びませんか?保育園のほうが子供もなれると思うし、毎回同じところに迎えに行くほうが楽だと思います。

パスタ

保育園待機児童だったので、一時保育に預けて週3日仕事してましたが、
一時保育は1時間あたり800円〜1000円だったので、パートなら無理ですね

一時保育だとパート代より保育料の方が
高くつくので働く意味なくなりますよ😭

陽ママ✩

今一時保育に通ってます(^^)
私が急遽入院しなければならなくなり、7月から入園予定だった保育園に、6月の間だけ一時保育という形で預けてるんですが、正直高くつきます(´._.`)
一時保育ではなく、入園させてしまった方が金銭面では助かりますよ(੭´ ꒫`)੭

☆miel☆

皆さん色々な情報をありがとうございます‼
参考になりましたm(__)m