※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

ぐずる時、お風呂は泣きながら入れる?それとも寝る前に入れる?40分かかるかも。

下の子がぐずって泣くんですが、そういう時泣くの覚悟でお風呂入っちゃいますか?それとも、他のことして寝たタイミングでお風呂入りますか?

だいたい20分くらい、出てから保湿したりあるので、相手出来るまで40分くらいはかかると思います😭

コメント

🦖🦕🐾🐰

洗濯物とか夕飯の下準備とか他のことして寝たタイミングで入るようにしてます😂

• サクラ

サクラ

夕飯の準備の時は泣かせちゃいますか?😭

下の子沐浴、上の子とお風呂、夕飯の支度、夕飯
    が主に残ってます😭

• 7月1日
  • 🦖🦕🐾🐰

🦖🦕🐾🐰

多少は泣かせちゃいます😂
    うちは吐き戻しが多いのでお風呂中に大泣きだと窒息が怖くて💦
    それかとりあえず寝かしつけを頑張って寝かせてから、全てするようにしてます😂

• 7月1日
  • サクラ

サクラ

あのあとなんとか抱っこで寝てくれたので、お風呂も夕飯も食べられました🥰

そういえば沐浴がまだだ😱午後だと一緒にお昼寝したりして時間無くて😭いつお風呂入れてますか?

• 7月1日
  • 🦖🦕🐾🐰

🦖🦕🐾🐰

良かったです✨

いつもだいたい上の子がお昼寝するのが1時半〜5時の間で2時間半ほどするので、できるだけその時間は下の子も寝かしつけて私も少し寝てます!
    上の子が起きたら下の子の授乳時間みて、寝てる間に一緒に入って、上がったらすぐ下の子の沐浴をする感じです😊

• 7月2日
  • サクラ

サクラ

お昼寝後にすぐ2人ともお風呂タイムなんですね!

• 7月2日
ゆいx

うちは娘1人時代、黄昏泣きがあり、あえて覚悟の上で、その時間を狙いお風呂入れてました😅💦

どのみち泣かれるので、泣かれるならいつ入れても同じかなーと割り切ってました😂💦