コメント

だま
じゃがいものおやきにひき肉入れて作ってました。

もえぴ
口に残るとうちもべーっと出してしまう時あります😂
ただあんかけとかにすると食べないですが、うちの子はハンバーグだと、手づかみで食べたりします😅
あとはそぼろご飯にしても食べてくれます!
お魚は鮭とかタラは口に残りやすいので、今でも食べてくれない時もあります。
カラスカレイとかも食べてくれないですか🤔?
お魚のことまで書いてしまいましたが、必要なかったらスルーしてください😣💦
-
ママリ🔰
口に残ると何か不快なんでしょうね😂
あんかけは食べないけど、ハンバーグは食べるんですか!?
あんかけでもダメだからと思い最初からハンバーグは作ったことありませんでした😵
そぼろご飯てことは、本当にとろみも何もないってことですよね?💦- 7月2日
-
もえぴ
きっとそうですよね😂
そうなんです。なぞですよね💦なぜかハンバーグは食べてくれました。
手づかみで食べれるからいいのかなー!?って思ってます😅
ただ気分によるようで、口に入れてもべーって出す時もあります😅
そうです!とろみをつけず、味付け(砂糖とお醤油を少し)だけです!ご飯と混ぜてあげるからか、べーっとすることなく、食べてくれます!- 7月2日
-
ママリ🔰
思いきってとろみを付けずにあげてみるのもアリかもしれませんね😂
ちなみに…ハンバーグのレシピって教えて頂けますか?💦お時間ある時で大丈夫です💦- 7月2日
-
もえぴ
もしかしたらありかもしれないです😂
レシピは測らず味付けしてしまったので、詳しくはわからないのですが、それでも大丈夫なようでしたら、こちらになります。
ハンバーグのレシピは豚ひき肉と絹豆腐を1:1で混ぜただけです。
焼いたあとに大根下ろしとポン酢で味をつけて、和風の煮込みハンバーグ風にしました!- 7月2日
-
ママリ🔰
レシピありがとうございます!
1:1だと分かりやすくて助かります✨ポン酢使ったことありませんでした😵
これを気に使ってみようと思います💕- 7月2日
-
もえぴ
複雑だとわからなくなってしまいますよね😂
ポン酢試しに少し使ってみたら食べてくれました✨
さぁーさんの娘さんもこれで食べてくれるといいです🥺💓- 7月2日
ママリ🔰
おやきに入れてみてもゴソゴソしたものがあると察知できるらしく出してしまいます💦
アドバイスありがとうございます😭💕
だま
おやきもダメだったんですね。卵焼きもダメですか?
ママリ🔰
卵焼きはまだあげたことありませんでした😵今度卵焼きに混ぜてみます✨