※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✨
子育て・グッズ

息子が夜はママじゃないと寝付けなくなりました。パパが寝かしつけても泣くので、慣れるまでママが交代するべきでしょうか?

最近息子が、夜寝る時はママじゃないとダメになりました(><)昼間は誰でも寝るんですけど、ガッツリ寝る前はパパだと大泣き😭泣かれても10分くらいはパパも頑張るのですが、あまりにも泣くのでママに交代。すると嘘のように泣き止む😂
慣れれば泣かなくなりますか?パパにも頑張ってもらっていたほうが良いのでしょうか?それとも、こういう時期だと諦めて私が寝かしつけするべきでしょうか?

コメント

息子も娘もそうで、私が諦めて頑張ってました(笑)

旦那も何度も何度も頑張ってくれましたが結局ダメで…(笑)

今ではどっちもパパで寝てくれるようになりましたが基本的に私じゃなきゃダメなようです😂

• 初めてのママリ✨

初めてのママリ✨

やっぱりダメなのはダメなんですね〜😭旦那が可哀想で💦もう少し大きくなったら大丈夫になりますかね😭

• 7月1日

退会ユーザー

本当!旦那1人でいつも小さくなってます(笑)俺何も出来ない〜俺で寝てよ〜って😂

左腕には娘、右腕には息子なので毎朝肩と二の腕がバッキバキです(笑)

• 7月1日
ママ

うちもママじゃないとだめです😅
パパとも寝てくれたら助かるんですけどね~😂

• 初めてのママリ✨

初めてのママリ✨

ほんとですよね〜😂息子〜、頼むよ〜(笑)

• 7月1日