妊娠・出産 胎嚢が消えず、NIPTでどちらの遺伝子か心配。皆さんはいつ消えましたか? ありがとうございます バニシングツインだった方にお聞きします。赤ちゃんがいない胎嚢が見つかりバニシングツインだねと言われたのですが、その袋が全くなくなりません。吸収されるはずなのに小さくもならず出てきもせず。皆さんはどのくらいで吸収されましたか?胎嚢が見つかったのは8w2d。最近の検診は10w2dです。NIPTを受ける予定なのですが、これじゃどっちの遺伝子かわからない気がします^^; 最終更新:2020年7月5日 お気に入り 1 妊娠8週目 妊娠10週目 8w2d 10w2d 赤ちゃん 検診 胎嚢 バニシングツイン こーぎー(4歳7ヶ月) コメント かがみん バニシングツインでした💦 私の場合は、12週の時に見てもらったら、自然と吸収されて無くなっていました😅 7月1日 こーぎー そうなんですか!6wとか7wには見えてたんですよね?!意外と時間がかかるんですね…まだ10wなので待ってみます。不安になってました。ありがとうございました! 7月1日 かがみん それが6~8週の時は、なぜか見えてなくて、9週で見えて、えっ?!となり、、ゆっくりだけど、もう一人に吸収されていくから大丈夫と言われて、、やっとこの前無くなりました😅💦不安ですよね…でも、ゆっくりであってもちゃんと消えるみたいなので、見守ってあげて下さい😊 7月1日 こーぎー 私も見えたの8週だったからじゃあこれからですね。NIPT検査に影響がでるのが悩ましいですが、どーんと待ちます。助かりました! 7月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・胎嚢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こーぎー
そうなんですか!6wとか7wには見えてたんですよね?!意外と時間がかかるんですね…まだ10wなので待ってみます。不安になってました。ありがとうございました!
かがみん
それが6~8週の時は、なぜか見えてなくて、9週で見えて、えっ?!となり、、ゆっくりだけど、もう一人に吸収されていくから大丈夫と言われて、、やっとこの前無くなりました😅💦不安ですよね…でも、ゆっくりであってもちゃんと消えるみたいなので、見守ってあげて下さい😊
こーぎー
私も見えたの8週だったからじゃあこれからですね。NIPT検査に影響がでるのが悩ましいですが、どーんと待ちます。助かりました!