※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーぎー
妊娠・出産

胎嚢が消えず、NIPTでどちらの遺伝子か心配。皆さんはいつ消えましたか? ありがとうございます

バニシングツインだった方にお聞きします。赤ちゃんがいない胎嚢が見つかりバニシングツインだねと言われたのですが、その袋が全くなくなりません。吸収されるはずなのに小さくもならず出てきもせず。皆さんはどのくらいで吸収されましたか?胎嚢が見つかったのは8w2d。最近の検診は10w2dです。NIPTを受ける予定なのですが、これじゃどっちの遺伝子かわからない気がします^^;

コメント

Umi

バニシングツインでした💦
私の場合は、12週の時に見てもらったら、自然と吸収されて無くなっていました😅

• こーぎー

こーぎー

そうなんですか!6wとか7wには見えてたんですよね?!意外と時間がかかるんですね…まだ10wなので待ってみます。不安になってました。ありがとうございました!

• 7月1日
  • Umi

Umi

それが6~8週の時は、なぜか見えてなくて、9週で見えて、えっ?!となり、、ゆっくりだけど、もう一人に吸収されていくから大丈夫と言われて、、やっとこの前無くなりました😅💦不安ですよね…でも、ゆっくりであってもちゃんと消えるみたいなので、見守ってあげて下さい😊

• 7月1日
  • こーぎー

こーぎー

私も見えたの8週だったからじゃあこれからですね。NIPT検査に影響がでるのが悩ましいですが、どーんと待ちます。助かりました!

• 7月1日