※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
える
妊娠・出産

【出血について】初マタ8w2dです。昨日の深夜初めて茶おりが出て、その…

【出血について】

初マタ8w2dです。
昨日の深夜初めて茶おりが出て、その後何かが出た感じがしたのでトイレに行くと、生理2日目まではいかないですが拭いたティッシュにベッタリ鮮血がつきました。一度止まった後またトイレに行くと同じくらいの出血があり
深夜でしたが受診しました。経膣エコーで赤ちゃんは元気で心拍も確認できましたが
1人目ということもあり不安で不安で仕方ありません。現在は茶おりが続いてます。
同じようなことがあった方のお話聞きたいです😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も6週から何回も鮮血でてました💦
生理2日目以上の時もありました🥺
私は絨毛膜下血腫でした、
先月結構大量に出てしまったので今切迫流産で自宅安静中です!
赤ちゃんは無事ですが心配ですよね💦
私の場合は血腫が無くなるまで安静です🥺

• える

える

ありがとうございます!
    心配で仕方ないですよね😣安静も安静で家だと簡単なことでは決してないと思いますがどうかお身体休めてくださいね😵
    鮮血は何日ほど続いたのでしょうか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鮮血は2.3日続いて茶色になって
    また鮮血のような感じで11週くらいまで繰り返していました💦
    今は茶色のですが毎日出ています!

• 4時間前
  • える

える

そうなんですね😵早くおさまってくれると安心ですよね😣💦
    一緒に頑張りましょう✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは9w2d頃に茶おりがでて次の日検診で大きさ心拍問題無しとなり安心していたのですがその日の夜から鮮血が出るようになりました。病院に電話で確認するもとりあえず様子見でいいと言われその日はできるだけ安静にし過ごしましたがわたしの場合出血は止まることはなく増え続けたので翌日また電話をし内診してもらいました。
赤ちゃんは元気でしたが切迫流産の診断をされ張り止めの薬と止血剤を処方されました🥲
茶おりなら古い血が出ているだけかもしれませんが不安なようなら電話してみるのもいいと思います。出血の様子や身体の異変がわかるのはえるさんだけです。

• える

える

ありがとうございます!
    不安でしたよね😣💦私は今日は茶おりですがまたいつ出血するのかトイレに行くたびにハラハラしてます😭
    鮮血は何日ほど続いたのでしょうか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとトイレ行くの怖くなりますよね😭3日経った今も鮮血です!🫠

• 3時間前
  • える

える

どこからの出血なのかとか原因はなんなのかとか気になり出したらキリがないですよね😣💦一緒に頑張りましょう✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうなんですよ…🥲
    えるさんもまた出血してしまったり不安になったら電話なり受診なりしていいと思うのでお身体大切にしてくださいね🥹

• 2時間前