※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こずえ
子育て・グッズ

義実家で無駄遣いや子育てについて注意され、疲れています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

義実家に、よく無駄遣いしてるとか注意されます😢
この前、義実家に遊びに行った時、旦那がお茶のペットボトルを持ってたんです。そしたら、ペットボトルとか買って無駄遣いしすぎ、義理の妹たちは、外出する時は水筒に入れてると言われ。
しまじろうに申し込んでると言ったら、何がしまじろうだ。無駄遣いばっかしてと言われ。
子どもがおやつの時間で、あんまりお昼食べてなかったこともあり、ぐずってしまい、持ってきたクッキーをあげたら、泣いたらあげるそういうことしてるから、わがままになるんだろと言われ、おやつをあげることが出来ませんでした😢

お茶だって70円くらいで買ったやつだし、しまじろうなんてこっちの勝手だろ!と、心の中でイライラが爆発して、帰ってから旦那にめちゃめちゃ当たったんですが😂

義実家に行くたびに、ペットボトルは持たない、おやつダメ、とか顔色ばかり伺って疲れてしまいます。
同じような方います?みなそんだったら、どう対応しますか?

コメント

ままり

義実家に行く回数を極端に減らします😂笑
お金出してもらってるわけでも無く何をあげるか、やらせるかは子の親の自由なので😊

ウザいですねー。絶対遊びに行きません、行くなら旦那と子供だけで自分はいきません(笑)