※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

風疹の抗体がないけど、幼稚園に通う子供がいて、担任に感染した場合に教えてほしいか相談したい。妊娠中で心配している。

風疹の抗体がなくて今年から幼稚園に子供が行ってるんですけど、担任の先生にもしも園児に出たら教えて欲しいと伝えるのは変でしょうか😅?
心配しすぎなのかな💦普段なら気にしないんですけど妊娠してるってなると心配になってしまって💦

コメント

お知らせあると思いますが、念のため伝えてたほうがいいと思います☺️❤️

抗体ないと怖いですよね💦
りんご病とかも😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

なんか先生になんだ?って思われても嫌だなと思ったんですけど、初期にかかるとヤバいって見たので幼稚園とかだと色々かかったりするかもだよなと😥
    抗体がないから出来ることはやっておこうかなと😭
    でも変って思われても嫌だなと😅

• 7月1日
いいとも

全然伝えていいと思います!
幼児なら定期接種して数年だし、抗体ついていて風疹にかかる子はいないと信じたいですね💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

そーですよね💦風疹も幼稚園でいつ流行るのかとかもほんと分からなくて時期が時期だったので心配で😅
    自分はそんなに出歩かなければいいけど幼稚園はそーいうわけにはいかないよなと😅

• 7月1日