※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり0910
産婦人科・小児科

乳児後期検診、病院選びについて相談です。町のお医者さんと総合病院、どちらが良いでしょうか?病院によって内容が異なるか教えてください。

こんにちは(^^)
乳児後期検診についてです。
10ヶ月に入ったので受診しようと思っています。普段予防接種で行っている町のお医者さんと、出産した総合病院どちらで受ける方が良いと思いますか?
総合病院の方は、受診日が決まっていて集団検診みたいな感じです。
受ける病院によって内容が違ったりするのでしょうか?

コメント

ひなちゃん☆

町のお医者さんでいいみたいですよ(^^)
あたしももおちょいです(^^)

• みり0910

みり0910

ありがとうございます♡
    かかりつけの病院に行って検診してもらおうと思います(^^)♪
    どのぐらい成長してるか楽しみですね(^^)♡

• 6月25日

私は1ヶ月健診は出産した総合病院で予約してくださいと言われ、退院時に予約もして受けましたが、その次の健診からは近くのかかりつけ医でしてます。
もうすぐ10ヵ月健診ですが、いつものようにかかりつけ医でしますよ。

• みり0910

みり0910

ありがとうございます♡
    1ヶ月は総合病院で、3ヶ月検診は住んでいる区役所でしてもらったので迷いました(^_^;)
    近所のかかりつけの病院に行って検診してもらおうと思います♪

• 6月25日