コメント
くうちゃん
無難なオムツや服とかは嬉しいです!
あとは離乳食セットなどもありがたかったですかね✨
りん
オムツが有難かったです😊
-
あちゃん
コメントありがとうございます😆
オムツとお尻拭きは私の母親が既に箱買いしてくれてるのですけど、それでもあったらありがたいですか?🤔💭
どのメーカーが良いのかもまだ分からなくて😢- 7月1日
-
りん
オムツは本当にいくらあっても全然足りないです(笑)1日に10回以上替えたりもあるんで🙄(笑)
最初はどのメーカーがいいのか分からないので色んなメーカー試すと思います。頂いたものだととりあえず履かせてお子さんに合うか見たらいいと思いますよ!試したいのに1袋買うのも大変なので💦- 7月1日
退会ユーザー
消耗品が1番嬉しいです😊!
オムツは子供に合う合わないがあるので嫌ですが
繋がって出てこないお尻拭きを箱でもらった時はありがたいなと思いました!
あとは名前入りのタオルケットやポーチは嬉しいです💓
服、スタイ、靴下などは好みがあるのでわたしはいやです😥💦
-
あちゃん
繋がって出て来ないお尻拭きって何のメーカーか教えていただけますか?😭💦
オムツもお尻拭きもまだどのメーカーが良いのか分からなくて😥- 7月1日
-
退会ユーザー
私も色々試した訳じゃないので詳しくないですが、ムーニーのお尻ふきは繋がってでてこなかったです😆!!- 7月1日
-
あちゃん
繋がって出てくるの地味にストレスって記事見たことあります😂
ムーニーですね!メモメモ_φ(・_・
ありがとうございます💗- 7月1日
くまのよめ
私も何も思いつきませんでしたが、
今になって思うと離乳食の道具やプレート欲しかったなって思います😂
-
あちゃん
離乳食関係もらって嬉しい方多いですね☺︎
離乳食関係で可愛いやつ調べてみます😌🎈- 7月1日
さーさん
あたしは聞かれてないですが子供用品とプラスでゴディバのチョコもらいました☺️
ママも頑張ったからこれ食べてねっと💓
嬉しかったです笑
もし何が欲しいっていわれたらオムツとか必ず使うものとかでも大丈夫だと思います💓
-
あちゃん
わ〜やっぱりチョコレートって嬉しいですよね😂💗
迷ったらオムツかお尻拭きですかね🤔🎈- 7月1日
-
さーさん
あとシャインマスカットと子供の服とかもありましたが幸せでしたー☺️💓
おしりふきいいですよね☺️
どっちみち使うし使わなくてもどこか吹いたりもできるので🥰- 7月1日
ママリ
わかりますー😂
何が欲しい?と聞かれて、正直に言っていいものなのか…
図々しくないかな💦とか思っちゃいますよね💦
現金、商品券が1番いいのわかります😭
でも、最近もらったので1番嬉しかったのが、iiwanの離乳食器セットです!
-
あちゃん
そうなんですよね〜予算も分からないし困ってます😂
やっぱり離乳食関係人気ですね!可愛いやつ調べてみます😍💭- 7月1日
-
ママリ
1万くらいしますが、iiwan調べてみてください❤️
ブレンダーも欲しいですね✨- 7月1日
𝚢
初産の友達には離乳食に使えるグッズを出産祝いで渡しました🍴✨
-
あちゃん
離乳食の食器のセットですかね?
ブレンダーとかあったら便利かなって思うのですがどうですかね🤔💭- 7月1日
-
𝚢
そうです🤔
裏ごしやすり鉢とか食器がセットになってるものです!
私はブレンダー使わなかったです🥺💦- 7月1日
knmtune
オムツとかおしりふきは確実に使うので助かりました!
あとシリコン素材でテーブルにくっつくプレートはつかみ食べが始まったら便利だなと思って、自分では思いつかなかったので嬉しかったです🥰
-
あちゃん
今テーブルにくっつく離乳食のお皿みたいなのありますよね!やっぱり離乳食関係か消耗品になってきますね〜😌💭- 7月1日
はじめてのママリ🔰
オムツ、おしりふきですね!
親友達には本当に欲しいものを写真付きでお願いしました😂
オムツのゴミ箱や、マグ、離乳食セットなど、、、
-
あちゃん
オムツもお尻拭きも私の母親が箱買いしてくれてて💭
お尻拭きって何箱も買って、中身乾いたりしないですかね?😂💦- 7月1日
❤︎り❤︎え❤︎
身長計があるバスタオルとかは?
ねんねアートや記録として使い易いかなと。
-
あちゃん
その発想はなかったです!たしかにあったら便利だしタオルとしても使えるのでいいですね😍
調べてみます😊- 7月1日
そうかあちゃん
お祝いをくれるお友達はもうお子さんがいる方ですか??
お子さんがいる方だとある程度ざっくりに欲しいものを言っても、経験をもとに育児グッズ選んでもらえると思うんですけど😊
ちなみにあたしは子供のいる友達には、おむつゴミ箱をもらって重宝してます!
洋服とかはもらったら嬉しいですけど、子供がいない人からするとサイズとか分からなくて選ぶの大変かなーと思っちゃいます💦
育児が始まるとご飯作るのが大変になるので、意外と食べ物系もありがたいですよ!
おやつとかも、育児の合間に食べるだけで幸せな気分になりますよね!笑
出産祝いって子供に向けて送ることが多いですけど、自分に向けてもらえるのも嬉しいですよね😊
-
あちゃん
友達は子どもいないです💭
オムニウッティというゴミ箱を狙ってるんですけど、『オムニウッティの20Lがいいなー!』って細かく指定しちゃっていいのですかね?😂😂
なかなか言いづらいですよね(笑)
そうなんですよね〜チョコレート貰ったら幸せになっちゃいます😍💗💗- 7月1日
-
そうかあちゃん
どのくらいの関係によるかもしれないですけど、あたしははっきり欲しい物指定された方が、相手も喜んでくれるしいいなーと思います😊
あと0歳の時から読める絵本とかもうれしいかもしれないです♫- 7月1日
-
あちゃん
たしかに、はっきり指定しないと相手も分からなくて悩んじゃいますよね😱
そんな絵本あるんですね!興味あるので調べてみます😍🎈
コメントありがとうございます💗- 7月1日
ママリ
予算言ってくれないと言いづらいですよね
妊娠中いろいろ制限してたからスウィーツがいいなーロイズのチョコとか
お祝い赤ちゃんにばかりもらうと思うから私にご褒美ちょうだーい
って言うとかですかね*´ω`*
-
あちゃん
そうなんです!出産祝いと結婚祝いで何がいい?って聞かれてて、予算分からず😂😂
ロイズと言わずにダースって言ってみようかな(笑)- 7月1日
退会ユーザー
現金が1番ですね😂
逆に何が欲しい?って聞いてこないで~と思いますよね😅
-
あちゃん
はじめての出産育児なので何があったら便利なのか分からなくて😥
その予算分だけ現金包んで欲しいです😂😂- 7月1日
はる
ブランドの洋服や帽子は嬉しかったです❤️あとは離乳食で使うスプーンとかマグとかエプロンとかもよく使ってます😇
-
あちゃん
洋服欲しいですけどすぐサイズアウトしちゃいそうでもったいないなって思っちゃいます😭💭
離乳食関係人気ですね〜調べてみます😊🎈- 7月1日
はじめてのママリ
スタイとおしり拭きは助かりましたー🌸
あとはブランドの服ですね😋
自分では買わないので、可愛い服いただいてそれで夏は乗り切れそうです(笑)
-
あちゃん
疑問なんですけど、お尻拭き頼んだときって箱でもらいました?😂💭それとも5個とかですか?
ブランドの洋服欲しいですけどすぐサイズアウトしちゃいそうでもったいないなって思っちゃいます😭
お祝いでもらうから逆に気にならないのかな🤔笑- 7月1日
-
はじめてのママリ
おしり拭きは頼んでないんですけど、義弟さんがめちゃめちゃどんってもらいました🌸
そうなんです!すぐにサイズアウトするから自分では買わない、でもかわいい服が着れる😊お祝いだからこそですよ!
もらうのを80くらいにしとけば2シーズンは着れます😊- 7月1日
ままり
ブレンダーはだいぶありがたいですよ〜✨
あとは鼻水吸い器…笑←可愛げ全くない🤣
服とかスタイとかはめちゃくちゃいろんな人にもらいました💦
あとは無難におもちゃとかですかね〜
はじめてのママリ🔰
自分では買わないお高めのスタイや服は嬉しかったです
あとはおもちゃですかね。
あちゃん
離乳食セットいいですね!可愛いセット探してみます😍