※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや0924
子育て・グッズ

いまうつ伏せで寝てしまったのですが、うつ伏せ寝は突然死のリスクがあ…

いまうつ伏せで寝てしまったのですが、うつ伏せ寝は突然死のリスクがあるとかって聞いて心配になりました。
仰向けにさせてあげた方がいいんでしょうか…
寝返りはできるようになり、いま顔を横に向けてすやすや寝てます…
さっき一度うつ伏せから仰向けにしたら起きてしまって
そのあとまた自分で寝返りしてまたうつ伏せで寝てしまいました。

コメント

ST

うつぶせの方がよく寝ますよね\(^o^)/
あたしも心配だったので周りの先輩ママに聞いたらみんな気にせず好きに寝かせてたって言っていたのでうちもうつぶせで寝かせてました!
タオルなどひいていたら、うまって窒息しないようにだけ気をつけてましたよ(^^)

• あや0924

あや0924

そうなんですね!
    安心しました;_;
    すやすや寝てるので起こすのもかわいそうで…
    とりあえず様子見みながらこのまま寝かせてみます!

• 6月24日
かおり(^ω^)

うちの息子は生まれた時からうつ伏せ寝のほうがよく眠ってくれます。
おそらく、お腹が触れる面があるので安心するのかもしれません🙆🏻
うつ伏せ寝についてですが医師からは、枕などを顔の下に置かず平らな状態にしておけば必ず隙間が出来るので窒息死する心配はない、との事です👍🏻
それに万が一苦しくなったとしても赤ちゃんは自分の力で顔を左右に動かすことができるのであまり過度に心配し過ぎなくても大丈夫ですよ!

• あや0924

あや0924

そうなんですね!
    安心しました♡
    とりあえず真っ平らなところに寝てるので大丈夫かなと思います!
    様子見ながら寝かせておきます♡

• 6月24日

仰向けにすると起きますよね。なので私は息子が寝たいように寝かせて時々様子みてます。

• あや0924

あや0924

そうですね、様子はちゃんと見ておかないと心配ですよね;_;
    ありがとうございます!

• 6月24日
makoの嫁

私の娘もうつぶせで寝ますよ( ´ ▽ ` )ノ
朝起きた時の顔のむくみがすごいですw

• あや0924

あや0924

むくみすごいですよね!
    さっきちょっとうつ伏せで寝ただけでなんか顔かわった?って感じでしたもん!笑

• 6月24日