コメント
2boys.mama
私も赤ちゃんが乳首を巻けつけなくて保護器使ってました!
私も音がある時とない時で不安でしたが尿の回数や授乳間隔で飲めてるかなって判断してました!
1ヶ月健診で1日45gずつ増えてる計算だったので飲めたんだなって思いました!
(一日1-3回ミルク足したりしてましたが!)
とんとん
保護器はなんちゃって吸っているだけ、ということがよくあります😂
保護器を使っていても、口元が母乳で濡れている様子、溜まった母乳をのみこむ音は大事な飲めているサインです。
飲めてなかったら母乳量が減ってきてしまうので、量をキープしたければ搾乳したほうがいいかもしれません。
-
🐯
一応張ってきたり、授乳後まだ出そうだったら搾乳してます!
授乳後足りなそうなら40〜60ミルク足して満足そうにしてる場合足りてるんですかね💭- 7月1日
-
とんとん
お子さんの体重にもよりますが、
だいたい生後2週間でミルク40〜60足していたら足りていると思います😊
おしっこが濃くないか、1日に6回以上は出ているかもチェックしてみてください😊- 7月1日
🐯
そうなんですね!
一応うんちは1日出ない日あっても次の日3回ぐらい一気にする時があったり同じく足りなそうならミルク40〜60足すと満足してそうです💭
足りてるんですかね(๑⃙⃘.๑⃙⃘)