※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c
妊娠・出産

朝お腹が痛くて陣痛かな?と思いアプリで測り、産院に行ったが子宮口は開いてない。車に戻るとまた痛み。不安なので同じ経験の方の話が聞きたい。1人目は誘発だったので自然陣痛が不安。

朝お腹が痛くて陣痛きたかな?と思いアプリで測り始めて
産院に行ったのですが
産院手前で遠のいてしまい子宮口も開いてないと言われたのですが車に戻ったらすぐまた痛くなってきました😰😰
結構普通に痛いです……
同じような方いて「子宮口開いてなかったけど陣痛きてその日に産んだよ」などの人がいたらお話聞きたいです😭
1人目の時は誘発だったので自然陣痛がわからなくて不安です😭

画像は朝、お腹痛かった時です🤒

コメント

あなたのママ

午前中検診で、子宮口開いてなく、内診グリグリ後の陣痛開始、朝翌日5時くらいにやっと8センチ
私の体力が持たず、促進剤うって人工破水すぐに産んでしまおうと言われ、10時くらい生まれました!

あなたのママ

ほんとですか?!おめでとうございます❤
これから大変ですが、しっかり休んで頑張ってくださいね❤

ゴーヤママ

前駆っぽいような…って感じですね💦
でも経産婦さんなのでこれから陣痛に繋がって一気に進みそうな気もします!
なのでやっぱり変!と思ったらすぐ病院へ連絡されたり、行かれたりしたら良いと思いますよ!頑張ってくださいね!✨

ぴ

わたしも、同じような感じの陣痛間隔で、診察日じゃなかったけど午前中に診てもらい、子宮口が全然開いてなくて、一度おうちに返され、その日の夜までずっと陣痛が続いていたので、夜に分娩台に上がりましたが、なっかなか子宮口が開かず。。😂
結局、次の日の午前中に産まれました😂

よしえ

うちも5人目で初めて前駆陣痛、フライング入院しました。
早朝15分間隔くらいの軽い痛みで目が覚め、上の子らの用意などをし送り出し10時頃入院。その頃には7分くらいだったかな。
途中いい感じに陣痛くるも午後になって退院。
退院前の内診グリグリが効いてか、その後も痛みがありました。
家には帰らず、旦那の車のエンジンオイルだかを替えるとかで車屋へ。
ほぼ座ってましたが。
上の子らも帰ってきて旦那が子供らのご飯を買ってきてる間にだんだん強くなり、8時くらいには痛みで立ち止まるほどに。
それから入院し、日付け変わってすぐうまれました。
経産婦さんなので進みは早くなると思います。
間隔を測ったり、痛みが増したらまた連絡してもいいと思いますよ。
頑張ってください❤️

はな

朝の時点で指1本分くらい開いてるかなぁーと言われその日の夜から陣痛が始まり翌日の朝産みました!

c

皆さんありがとうございます( ¨̮ )︎︎
朝全く開いてなかったのですが
痛いながら歩いたりしてたから
お産が進んだのかして
今さっき産まれました( i꒳​i )( i꒳​i )⭐️