※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さい
子育て・グッズ

子供がイヤイヤ期で手がかかり、家事や食事作りが大変。朝も機嫌が悪い。この状況での対処方法について相談ありますか?

イヤイヤ期。。。

みなさん仕事終わってからご飯作るとき
お子さんなにしてますか??

うちはずっとYouTube求めてきて、
だめだと思いつつ最初は気まぎらわして頑張りますが、こちらが滅入ってしまう。

イヤイヤギャーギャー。あー疲れた。

朝も起きて機嫌悪くなんでもイヤ!!!!

自分家事したいときお子さんなにしてますか??

コメント

Chi Chi

YouTubeも時間を決めるならいいかなと思って見せる事もあります😄
家事してるときは、
DVD📀、プラレール、パズル🧩で遊んでます。
今からご飯作るから一緒に遊べないよと伝えて1人で遊んでてもらってます😅

• さい

さい

そう言えば黙って一人で遊んでくれてますか??すごい😭ママもーー!!そっち行かないでー!!と泣かれてしまい。。私も気持ちが負けてしまい。。。たしかにYouTubeは時間きめてならいいですね、1日どのくらい見せてますか?

• 7月1日
  • Chi Chi

Chi Chi

ママもやって!って途中なりますが、中断して子供のところへ行ったりはします😅
    けどこの頃は比較的じゅんばんねー!と言って
    ご飯作るの終わったら一緒に遊ぶから待ってようねって言えばうん。と理解してきてくれるのでだいぶ楽にはなりました!
    YouTubeも夕方30分間です😂終ろう!の時は泣きますが
    約束は約束なので終わらせて一緒に違う事で遊べば忘れます笑

• 7月1日
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

録画してあるディズニーの映画見たりオモチャで遊んだりしてますよ😊
そのくらいの時期も同様でした!
あまりにイヤイヤが酷い時は、おんぶしながらだったり(笑)

はじめてのママリ🔰 

やっぱりテレビかDVDに頼っちゃいますね💦
おもちゃで遊ばせていると下の子が触ってきて必ずケンカ(一方的に)になるので😭
YouTubeだといつでもどこても求められるので、見せるのはやめました。

Ri-.

ご飯の支度中は毎度アンパンマン様々です😂でも見たいしママも一緒が良い❗とくずられた時は滅入りますね😭

下の子は一人で遊んでるか、台所の下でイタズラしてます😓
上の子はテレビ見てるか、飽きて1人で遊び始めるか、最近は「お手伝いー!」と言って台所に来ます。
なので、できることはやってもらってます。
子供用の包丁も上手に使えるようになってなんか楽しいみたいです🤔