息子がミルクを飲んでむせ込んだが、その後特に異常はない。病院に連絡すべきか悩んでいる。
今日の夜中、ミルクをあげている時、大泣きしていたせいか、今までまで一番むせ込んだ息子。
目も見開き、一瞬息も止まり、一気に咳込み、とても怖くなりました。
すぐに体を起こし、しばらく背中をトントンすると泣きながらも落ち着いてくれました。
そのままミルクを飲ませるのが怖かったのですがなんとか無事に飲み干してそのまま眠った息子を病院で肺にミルクが入ってない診てもらった方がいいのか・・・など色々考えていましたが、顔色も普段と変わらず、次の授乳も普段通りに吸い付いてくれていたのでどこにも連絡せず様子を見ています。
この一件があってから息子が泣くと苦しくてないてるんじゃないかな・・・と不安になったり、ミルクや授乳が怖くなってしまいました。
今のところ変わった様子は無いのですが、病院に連絡してみた方がいいのでしょうか?
- y54e(4歳7ヶ月)
りんご
むせるのは小さいとよくあると思います!
はじめてだと心配になっちゃいますよね☺️
でも病院行っても多分特に検査してもらえないと思うので、様子見で大丈夫ですよ😊
退会ユーザー
私的には病院に連絡したほうがなんかあったら連絡してよかったってなりますし、なんもなくてもお母さんも安心しますし!
コメント