コメント

退会ユーザー
うちは保育園で
ベビーフードがいろんな数試せるのでそれで試してみてといわれましたよ☺️
塩昆布は、熱中症対策で
出すと聞きました‼️😆

退会ユーザー
アレルギーが出るか出ないかを試したい感じですか?
うちは、保育園で初めて食べる物も多いですよ!
-
ママリ
はじめての食材は給食までに家で試してきてと言われました😭
- 7月1日

Anp
冬瓜もセロリも子供嫌がりそうですね😂
このふたつは野菜スープとして食べさせたらいいかと思います❤️
塩昆布は塩味が気になるのでうちではサッと洗って塩加減調整しておにぎりにしてましたよ🙌
レーズンはヨーグルトに混ぜたりレーズンパンとかでいいかと思います✨
-
ママリ
野菜スープ良いですね✨恥ずかしながら私も冬瓜食べたことないので調理法も分からず…😂皮と中のワタ?は取り除けば良いのでしょうか?💦
サッと洗えば良いんですね!おにぎりにしてみます☺️
レーズンパン大人が食べるように買ってあるのですが、これをほじってレーズンの部分だけあげるのは有りでしょうか?😂- 7月1日
-
Anp
そうです!
皮とワタをとれば大丈夫です🙆♀️
皮は薄く剥く(1~2mm)より厚く(5mm)剥いた方が口当たりは良くなって食べやすいですよ❤️
レーズンはそれでいいと思います✨
さすがに中にマーガリン入ってるので1歳3ヶ月なら私もむしってレーズンだけあげます😊- 7月2日
ママリ
ベビーフードで試せると楽だし良いですよね😊セロリ含まれてるベビーフード見つけたのでさっそく買ってきました!
熱中症対策なんですね😳