※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
ココロ・悩み

朝起きれない悩みを抱えています。生活リズム変えられず、7時に起きたいのに8時になってしまいます。目覚ましを遠くに置くなどの実践方法を教えてください。

私自身が朝起きれなくて困っています。意志の問題かと思いますが、どうしても起きれなくて😭😭
寝るのは23時半~12時頃です!生活リズムを変えるのは訳あって厳しいです。起きるのは7時に起きたいのに結局8時に起きてしまいます。😂

皆さんは目覚ましを遠くに置くなどなにか実践している事ありましたら教えてください💧

コメント

はじめてのママリ🔰

8時起きくらいならそんなに悪くないような気がしますが…😶
うちは以前7時でしたが今はもう7時半に起きてます笑
眠くて…眠くて…😂笑

一応スマホをマナーモードにして目覚ましをバイブにして私の顔の近くに置いてます!!

🍑🍒

娘さんは何時に起きますか?
私はその頃は子供が5時とかに起きるのでその時間には起きてましたが。
子供が目覚ましって感じです⏰

結絆

専業主婦のかたでしょうか?
お子さんが園や学校に行くようになった時の事思うと、親子共に朝の起床時間は早目に越した事ないと思うのですが、日中お子さんのお昼寝時間に自分も半時間とか仮眠とったりしても、朝は厳しいですか?

私は逆に子供出来てから睡眠導入剤のんでもなかなかまとまった時間寝れない😰

はじめてのママリ🔰

それで間に合うなら今はいいと思いますよ😊

はるのゆり

朝眠いですよねー😅

目覚ましは何回もかけてますが、手の届くところに目覚ましがあると寝ぼけてすぐに消しちゃうので、まず枕元で鳴らし、少し離れたところで(昔のスマホとか使って)かけて、動かないと目覚ましを止められない所でセットしてます(笑)

hana

8時ならもう一息!って感じですね(笑)
スマホで目覚まし掛けててスヌーズで5分おきに鳴るようにしてます!あとは何よりも子どもが起きるので叩き起こされます(笑)