コメント
ちゅる(29)
その月齢なら私はすぐ連れて行きます😅
ゆーぼー
私もそんな感じでよく心配していました💦
冬生まれだったのでお世話になってたGCUの相談電話で相談したら、小さいうちの鼻詰まりはよくあるからしっかり加湿して様子見てと言われ毎日しっとりさせてました😅でもなかなかスッキリせず…そのあと予防接種の時にまた相談したら、小さいうちはまだ鼻も小さいしよくあることだから元気だったら大丈夫と言われました!
次第に気にならなくなりました!
-
まま
そーなのですね!
乾燥しているのですかね?
この時期湿度高いですが、今も加湿器とかしてますか?- 7月1日
-
ゆーぼー
この時期は逆に多湿ですよね、だから乾燥ってことはないかもしれませんね😅
今はしてないです!
どんな時に多いですか?- 7月1日
-
まま
そーですよね😅😅
咳は泣いている時だったり、授乳後だったり、寝ている時だったり
色々なんです😭😭- 7月1日
-
ゆーぼー
ちなみにうちも朝起きた時、泣いた時に鼻詰まりが多くて、授乳中にはよく生せたりします!
普通に起きてる時とかに気にならなければ大丈夫な気もするんですが、気になるようだったら電話してみてみてもらったら安心かな?と思います!- 7月1日
-
まま
常にってわけでは無いんですよね😭
様子みてみようかな😭- 7月1日
-
ゆーぼー
私もすごく心配でした😭
先生とかは大丈夫だって言っても苦しそうだし…すごく疑いました💦
心配な時は毎日体温測ってましたよ!他の症状がでたり、悪化したりしたら即通院おすすめします!- 7月1日
-
まま
ありがとうございます😊
苦しそうですよね、、
体温測ってみます。- 7月1日
もち( ・∇・)
同じ感じですが
私はまだ病院行かずに
様子を見ます\( 'ω')/
-
まま
同じ感じですか??
咳もしますか?
母乳も良く飲みいつもと変わらないので悩んでいましたが、1ヶ月でも風邪引くと聞いてやはり心配で、、- 7月1日
-
もち( ・∇・)
咳もたまにしますが
フガフガはまだ小さいので
しやすいみたいですよ\( 'ω')/
ゼーゼーは鼻水が流れて
たんが絡んでる感じに
よくなります(T . T)- 7月1日
-
まま
そーなのですね💦
いつもと違った感じだったので、
行くか悩んでいました。- 7月1日
めめ
コロナのこともあり受診するのも怖いかと思いますが、お子さんもRmamaさんも思うように眠れない時期でもあると思うので、私ならあまりにも気になるようだったら病院に問い合わせて受診します💦すぐおさまればいいですが、はじめは分からないことだらけで心配になりがちで、分からないままだときっと落ち着くまで不安で育児にもイライラしてしまいそうなので😞
おだいじになさってください🍀
-
まま
そーなのですよね😭😭
どーしよどーしよと思っていて、、
1度行けば安心しますもんね。
ありがとうございます!- 7月1日
あすか
娘が月齢小さいとき
2週間くらいからずっと病院いってます!
はじめは同じようにフガフガとか呼吸の感じでした。
その時は赤ちゃんだからまだ呼吸器官などが発達してないから気にしなくていいっていわれました!
それから気になることがあるたびに行ってます!!
やっぱりネットとかママリで聞くよりも専門の方にみてもらうほうが安心しますよ😊
-
まま
そーですよね(*^^*)
1度行けば安心しますもんね。
ありがとうございます😊- 7月1日
まま
今日連れて行きます😭😭