※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

明日の大荒れの天気で車がないため、上の子を保育園に連れて行くか悩んでいます。育休中で休ませるのは早いでしょうか?

関東在住ですが、今外は大荒れです😫明日の朝も酷いみたいなのですが、車が無いので上の子を保育園に連れて行こうか悩んでいます💦育休中なので休ませてしまえば早いのですが‥アリでしょうか?(/_;)
甘いでしょうかヽ(ill゚д゚)ノ?

コメント

私も産休中で保育園利用してますが警報が出たり連れて行けない時は休ませてます😊✨
たまには良いと思います!

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます😭
    コロナでずっと自粛していたので7月からやっと通常保育だったのですが😣朝あまりにも変わらず酷ければ休ませようかと思います💧

• 7月1日
まいたろ

育休中のときめんどくさい日とか休ませてましたよ笑
全然ありだと思います👌

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

コメントありがとうございます✨そうなんですね😄💦用事あるときしか休ませた事なくて😣今雨は弱くなってるんですが、風が物凄いので休ませようかなぁ‥💧車欲しいです😭

• 7月1日
  • まいたろ

まいたろ

2人だと余計大変ですよね😂
    こういうとき免許欲しくなります😂

• 7月1日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

本当にそうですね😅仕事復帰してからが恐怖です😫

• 7月1日
ママリ

うちも今日からやっと行けると思ってたんですが、大雨との予報を聞き登園諦めました😢
慣らしで短いので、またすぐ大雨の中お迎えだと思うと憂鬱で😓

送り迎え大変なら休ませても良いと思います!

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

コメントありがとうございます✨
    1時間でお迎えとかだと最高に大変ですよね😱保育園に親の待機場所あればなぁって思っていました(笑)
    今は雨弱くなってるんですが、風が物凄いので休ませようかなと思います😓この中を歩かせるのが恐怖です💦

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

風すごいんですね💦
    こっちは全く雨も風も無く、、、。
    行かせれば良かったと後悔です😢
    事前に電話してなかったので行けませんでした( ¯−︎¯ )

• 7月1日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

そうなんですね😲でも万が一急に突風吹いたりとかわからないですし😣💦けれど出来たら保育園行って欲しいですよね😅明日は風収まると良いなぁ😭

• 7月1日