4ヶ月の男の子がミルクを欲しがり、満足していない様子。離乳食が近いので、ミルク不足かどうか気になっている。現在の哺乳瓶サイズはMAX160ml。
4ヶ月の男の子を混合で育ててます。
母乳がどれくらい出てるのか分からないけど、母乳+ミルクを160mlあげてます。
でもあんまり満足した様子はなく、よだれダラダラでいつももの欲しそうにしてます。
体重は7㎏超えました。
ミルクが足りなくなってるのでしょうか?
もうすぐ離乳食始まるし、できれば哺乳瓶サイズアップしたくないので。(今はMAX160mlの哺乳瓶を使ってます)
- ふぃろ★(8歳, 13歳)
コメント
ri〜ちゃん
私4ヶ月の男の子を混合で育てています( ˆỏˆ )私の場合、朝昼夜と1日3回ミルクを100ずつ足してあとは母乳です。
歯が生える準備としてヨダレが多くなってきた時期なので、足りてないわけではないのでは?🤔💭
体重もいい感じそうなので、あとは麦茶や3ヶ月から飲めるジュースなどで水分補給されてみてはどうですか?
ふぃろ★
回答ありがとうございます。
もともと沢山出る方ではなく、左はほぼ出てないような感じだったので、気になってしまいました。
ジュースはつい最近飲ませてみましたが、“なんだこれは?”みたいな顔されて、口に含むけど、全部よだれかけに染みて…多分飲んでくれてないです。
でもこれからますます暑くなるので少しずつでも飲んでもらいます。
最近便の出も悪くなっていたので、水分が足りてないのもあったのかもです。
ri〜ちゃん
そうなんですね🤔💕
私の場合はあげた瞬間笑顔になって
もっとくれ〜もっとくれ〜が
始まります😂😂😂😂😂
本当は麦茶をあげたいんですが
麦茶だと飲んでくれなくて(´・_・`)
毎日暑いので水分たくさん取って
くれるといいですね💓