カード支払いが滞るとローンに影響ありますか?
カードでの支払いが今月の27日なのですけど今月マイナスでその日に払えなかった場合ってどうなるんでしょうか?
この先ローンなどが組めなくなってしまうのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)

sun
来月にまとめて引き落としだと思います。

myp
3ヶ月とか滞納すると多分ローンには響くと思いますが、
催促のハガキが来てすぐに払えば大丈夫だと思います!

🍓🍓🍓
1回だけなら大丈夫だと思いますがカードの支払いが遅れただけでも信用度落ちると思うので気をつけた方がいいです。
支払えなかった分は過去に口座に入れたら同時に引き落とされた記憶ありますがカード会社によりけりかな?と思います。曖昧ですみません💦

マーmama
カード会社によります。来月まとめて支払いのとこもあればハガキがくるのでそれで払うのどちらかです。

ユウ
カード会社によってまちまちですが、再引き落とし日があるはずです。それでも厳しい場合は後日振込もありました。
その間カードは止まります😣
1回では影響しないことが多いですが、滞納は滞納なのでカード会社の判断次第とは聞きますね😣
私も4〜5月はコロナの影響でいきなり無給になったのでカード会社に相談しました。
全額リボに変えて返済額を減らすなどして滞納だけは免れるというのも1つですよ👌🏻

退会ユーザー
数ヶ月前に、あとで入金しようと思っていた金額をすっかり忘れていて、残高不足で引き落としができておらず、ハガキが来ました。(引き落とし日から2〜3日後?)
当たり前のように引き落としされてるもんだと思っていたので焦りましたが、ハガキ届いてすぐコンビニで支払ったので、その後は何もないです❣️
毎月遅れるとなると引っかかると思いますが、翌月以降期日内に支払えば問題ないですよ😋❣️
コメント