※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目を出産する際、1歳4ヶ月の上の子は義父母の家で預かってもらいます。寝ないと心配ですが、同じ経験のある方の意見を聞きたいです。旦那は仕事のため義父母の家にいます。

2人目を出産する予定時上の子は1歳4ヶ月になっています。
入院時は義父母のお家で見てもらいます。
まま〜😭😭になって寝ないとなるかと心配です!
同じ経験されたことある方いますか??
案外大丈夫でしたか??😂
旦那も仕事があるので入院時は義父母のお家にいます!

コメント

そよみー

心配でしたが1度も寝る時ぐずらなかったらしいです😅😅ガーン。

ゆん

うちは1歳8ヶ月の時に下の子が産まれました!
入院中は実父母の家でお世話になってましたが、もともと沢山会わせていたので泣く事は無かったです!
母親としては、ママ〜😭と想像してましたが、入院中おばあちゃんに連れられて毎日来てくれましたが、意外と最後はバイバーイで帰っていきました😂😂
上の子なりに我慢してくれてたのもあると思いますが💦
退院後は我慢してくれた分、沢山抱きついてあげました😊

りんご

まま〜となると思いきや案外いなくても大丈夫でした🤣

はじめてのママリ🫶

私自身の記憶ですみません💦2歳の時弟が生まれて母が入院した時おばあちゃんの家にいました!とても悲しくて悲しく病院行くたびにお別れの時泣いてました笑
泣き疲れて夜は寝ていた気がします、
数日間のある1日、母がバイバイする時にクッキーをくれてその日はとっても幸せでした!😌
母が自分のためにくれたってことが嬉しかったのか今でもおぼえてるぐらいです😊😊
子供は1人しかいないのですが、お兄ちゃん頑張れ〜‼️と思って回答してしまいました😅😅

まりえ

居ないとわかれば大丈夫みたいです😂💦
でも退院後の甘えと情緒は不安定でした💦