さっき携帯おとして画面が割れちゃいました😭💦ドコモのAndroid使ってるん…
さっき携帯おとして画面が割れちゃいました😭💦ドコモのAndroid使ってるんですが2年2ヶ月たちました💦ちょうど買い換えようかなと思ってたのでよかった?のかな…w
今までAndroid一筋だったんですがiPhoneでも迷ってます💦使い方?操作が違うから旦那はAndroidのほうがいいんじゃないかといってます💦
旦那はiPhoneです!
iPhoneが気になる理由は画質の良さです😓
私の撮った写真と旦那が撮った写真明らかにiPhoneの画質がいいです😓
それとカバーケースが多い!そしてかわいいのが多い!
これだかの理由で迷ってます💦
どちらも使ったことあられるかたどちらがよかったですか??😭
- パンケーキ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
絶対iPhoneです!
Android→iPhone→Androidですが、iPhoneに戻します💦
iPhoneのが操作が楽だし、充電器が壊れても純正を無料で交換してくれます✨✨✨←これが一番大きいメリット‼️
更に、アプリも大体iPhoneのが先ですし。

うさぎ100%
私はAndroid、iPhone、Android、結果iPhoneに落ち着きました😊✨やっぱり使いやすさと画質のよさ、カバーの多さなどトータルで見たらiPhoneがよかったです(^^)
-
パンケーキ
使いやすいんですねiPhone😳👏画質の良さひかれます😩❤️
前向きにiPhoneで考えます🥺- 6月30日

ゆいx
最近縁がありどちらももって2台持ちしてます😆
私は使ってみて、断然アンドロイド派です😅💦
アンドロイドは自分の使いたいようにカスタマイズ出来てとか、防水や処理能力を求めるならアンドロイドかな…最近じゃ型落ちアンドロイドでも画質は結構いいですよ♡
ただ、アクセサリーのバラエティーを求めるならアイフォンですね😆
-
パンケーキ
Androidですか🤔🤔
確かに防水機能はありがたいです!何度も助けられました(笑)
iPhoneはそこがないんですよね😦
iPhoneはカバーが豊富なところも魅力的です😫- 6月30日

🌸
iPhone→Android→iPhoneと使いましたが、やっぱりiPhoneがいいです😂✨
カバーケース種類豊富なのも強みですよね!!
Androidは機能がパソコン寄りなので、掌サイズのスマホではそんな使い方したくないなと思い🤣
iPhoneの方が使い方シンプルなので楽です!
-
パンケーキ
iPhone愛用されてるかた多いですね😩!さすがです😳👏
iPhone前向きに考えます!
シンプルな操作は魅力的です!- 6月30日

mama
おぉ!全く同じです!
私も今までAndroidしか使ったことがなく
最近、落として自分で自転車で
ひいてしまい(笑)画面割れて
2年以上使ってるので買い替えようと思い
iPhoneの方が画質いい&ケースの多さも
いいなって思ってるけど
悩んでる1人です!✋笑
同じく旦那がiPhoneで
たまに操作させてもらうんですが
なんか難しいです💦💦
なので悩んでます💧
回答になってなくてすみません💦
あまりに一緒だったので。

ほのゆりか
クラウドサービス?これが分かるならiPhoneでも大丈夫です
写真や動画を物理的に残したい人はAndroidです

マッドハッター
Android派ですー(*´ω`*)今は画質のいい機種沢山ありますよー!あと表面がガラスのiPhoneは落として割れたら一貫の終わりなので私には不向きでした(笑)

はるのゆり
Androidしか使ったことないので、使用感の比較はできないんですが💦
私が住んでいる所は近くにアップルがなく、少し離れたところにあります😣
もし故障したらわざわざそちらまで行かないといけないですよね💦
非正規の修理のお店はちょこちょこありますが、そちらでお願いしてもし何かあればもう正規の保証は受けられないし😣
子供がいると、近くですぐに対応してくれる方が助かります😣
パンケーキ
そうですか😳👏
慣れですよねやっぱり!
iPhone前向きに考えます🥺
退会ユーザー
あと、iPhoneはサポートが手厚いです。
遠隔で操作してくれたりしますが、これらも基本無料!
2年経って新しいiPhoneにした後の古いiPhoneが壊れた際も、それをただで交換してくれました✨
Androidにはそういうサポートがないから、すごく助かってました。
唯一のデメリットは、やっぱり高いことですかね💦
パンケーキ
ほー!なるほど🥺
iPhone高いんですね😩
どのくらいするんだろ😭明日見て見てAndroidとものすごい差があれば気持ち変わるかもです😫
見てみます😳👏