生理前のイライラがひどく、感情の起伏が激しい状況で自己嫌悪。産後特に酷くなり、仕事も辞めたくなる感じ。同じ経験の方いますか?受診や解消法を教えてください。
生理前のダメダメ期…。もともと生理前のイライラや気分の落ち込みなど酷い方だったんですが、産後特に酷くなってる気がします。自分でも生理前だから…とわかってはいるんですが到底抑えられないという感じで、子どものやることなすこと言動全てにイライラしてしまって自己嫌悪です。何があったわけではないけどなんとなく仕事ももう辞めたいな〜とか。とにかく感情の起伏が激しく、鬱に近い状態なのかただの生理前なのか自分でもよくわからない状況です。同じような方いらっしゃいますか?受診した方が良いのか、なにか解消法などありましたら教えていただきたいです!
- ニャンちゅう(6歳, 8歳)
退会ユーザー
私も生理前のイライラ、情緒不安定が酷くて、受診も考えたのですが。今薬局で売ってるプレフェミンという薬を内服してます🙂
三ヶ月間毎日、1日1錠内服するもので、今飲み始めて二ヶ月目のとこです。
今までに比べると、生理約10日以上前からほぼ毎日あったイライラが、3日前位からと、少し辛い期間が短くなった気がします👀
コメント