旦那が育児で手伝わず、私の負担が大きい。イライラすると文句を言われるが、私は1人で子供の世話をしなければならず、助けを求められても誰も手伝ってくれないため、ストレスが溜まっている。
単刀直入ですみません。
旦那より私の負担の方が多いのに、旦那は私が子供に対してイライラすると色々文句を言ってきます。
旦那は朝早く出勤し帰宅も7時か8時なので、平日に旦那がする育児はお風呂入れか下の子にミルクを飲ませて寝かせるくらいです。
その反面私は、朝から子供のグズグズをあやし、子供のご飯を用意して食べさせ、子供を保育園に送って休む間もなく出勤して仕事が終わって夕食の買い物をして子供を保育園に迎えに行って、家に帰って子供がグズグズしたりしているのをあやしたり一緒に遊んだりしながら夕食の準備をしているのに、旦那はなぜ私の気持ちを分かってくれないんだろう。
私がお風呂に入っている時、子供2人か泣くとすぐに私を呼んで助けを求めるくせに。
私は助けて欲しいと思う時があるけど、誰も助けて貰える人がいないから1人でやるしかない。だからイライラが溜まってしまう。
すみません、よく分からない文章になりました。
- ゆう(4歳10ヶ月, 6歳)
たろうちゃん
せめて分かってくれるだけ、ねぎらってくれるだけで全然いいのに!って思いますよね😭
ただ大変だったと愚痴ってねぎらってほしいだけなのに、「そんなの大したことない」「もっとこうしたらいいのに」とか言われるので、余計疲れます😭🌊
ゆうさん凄い頑張ってみえますね!!
お疲れ様です✨
明日とかアイスでも食べて休んでくださいね✨😭
コメント