臨月でお腹の痛みが続き、旦那との連絡が取れず不安な気持ち。強くなる方法を知りたい。
里帰り中の私もついに臨月に入り、たまにお腹の痛みがある日が続いています。いつ産まれてもいいような状態の中、旦那さんと上手く連絡が取れない日が増えてきました。初めての出産、年齢も若いこともあり不安ばかりの私はいつも泣いてばかりいます。本当は旦那さんに話を聞いて欲しいのに、彼は仕事終わりに友人と飲みに行く日々。帰ったら電話をすると毎回いいますが、結局連絡はこないまま。男の人は生まれてからじゃないと親になる実感が湧かないんだろうな、と頭では分かっているのですが、どうしても気持ちがついていきません。
毎日泣いてばかりの母親でお腹の中の子が可哀想でたまりません。どうしたら強くなれるのでしょうか。
- ゆかっちん(4歳4ヶ月)
コメント
海
旦那さんも若いんでしょうか?旦那さんも若いと余計に自覚ないかもしれませんね。初めての出産は不安ですよね。しかもこのご時世…。
うちの旦那さんも1人目のときエコー見せても実感なさそうに「ふーん」という感じでした。遅くまでゲームやったりでこの先不安だなぁと思ってました。
出産時に色々振り切れて、不安というか、この子には私しかいない!という感じなるというか、恥じらいがなくなるというか…。色々気にしていたことが子供が産まれるとそんな暇もなくなります❗
母親は強しといいますが、赤ちゃんといっしょにママも成長していくので、ママも0歳なんです。はじめから完璧な母親なんていませんし、はじめから強い母親なんていませんよ。強くなくても大丈夫です。今は出産に向けて無理せず、ゆったり今しかできないことをしてくださいね✋
もちこ
うちは出産した日の前後2週間(計1ヶ月)旦那が入院しておりまして、第1子で不安いっぱいの中全く会えませんでした😅
盲腸だったのですぐ退院出来るはずが、色々あって長引き、手術も2回しました。
旦那も体調悪いので連絡も余りできず、立ち会ってもらえなかったショックで入院中はずっと悲しかったです😢
その期間に他にも色々ありまして、旦那に対する不満等も募ってしまい、退院後に1度気持ちをぶつけました!
「そんな風には思ってたとは知らなかった。ごめんね。」と言ってくれて少しスッキリしました😌
私も里帰りだったので、旦那と娘と3人での生活が始まったのは娘が2ヶ月になる頃でしたが、産まれたらもうバタバタなので育児のことしか考えられないです😂
里帰りとのことなので、今はおうちの方に甘えて、時間が出来た時に1度旦那様に思いをぶつけてみては?
無事のご出産を祈ってます☺️
-
ゆかっちん
旦那さんが入院していたとなると不安もとても大きかったですよね。きちんと思いをぶつけてみたいと思います。もしそれが上手く伝わらなくても、言葉にすることが私にとっては大きな一歩なのかもしれないですよね。
- 6月30日
はじめてのママリ🫶
こんばんは!私も妊娠中も産後も今も小さいことで泣いてばっかりです😹😹すぐ泣き止んですぐケロっとしてる時もあれば一日グズグズしてる時もあります笑
ゆかっちんさんはおいくつですか〜??私も19の時に子供ができました!😊旦那も同い年です!
子供のことも私のことも大事じゃないわけじゃないけど、やっぱり旦那はいつまでも子供だなーと思います!笑
妊娠中は何度も頼りにならないままでごめんね弱くてごめんねって思ってました、、、。
まだまだ泣くことはたくさんあるけど、確実に産後強くなってます!無事に赤ちゃん産まれますように💖
-
ゆかっちん
私は22で妊娠が発覚して一個下の旦那さんと籍を入れ、今に至ります!頑固で意地っ張りな性格のくせに何をするにも彼は一人で決断できない、まだまだ子どもな旦那様です。お互い未熟なので不安ばかりですが、らてさんを見習って頑張ってみようかと思います!
- 6月30日
-
はじめてのママリ🫶
歳近いですね😊私達も子供が出来て結婚して、仲も良いとは思いますがとにかく妊娠中喧嘩もたくさんしました😹うちの旦那も頑固です!絶対ごめんねが言えません笑
私がビービー泣くから旦那も呆れていますが、こっちは悪気なく気が済むまで泣いてます!笑
妊娠中は旦那とこの先上手くいかなかったらどうしようとかちゃんと育てられるかなとかたくさん考えてましたが、生まれたらもう本当に子供は可愛いし旦那とも頑張ろう!って思えることも増えました!
本当にゆかっちんさんが無事に出産してたくさん幸せになれること願ってます😍- 6月30日
ゆかっちん
旦那さんは私の一つ歳下で若いです。外でたくさん遊びたい時期だろうな、と分かってはいるんですが、、、。私も少しずつ強くなれるでしょうか。どんなに弱くてもお腹の中の赤ちゃんは絶対に愛情たっぷりに育ててあげたいです。今できることをのんびり、私のペースで歩んでみます!