コメント

めめ
養育費3万、慰謝料月5万(300万分割)で公正証書作りました!子どもの気持ちを優先させるべきだと思い面会については取り決めをしなかったつもりでしたが、元夫が「子供には会わなくていい」と言ったので会わせてません。てめーが決めることじゃねーだろって感じでしたがこちらも会わせたくはなかったのでちょうどいいです😂子どもが会いたがると可哀想ですが、5ヶ月の頃に離婚したのでどうせ記憶にないでしょうし、あの星がパパだよと死んだことにするつもりです😇

ぴょん
養育費も面会も無しです!
なかなか離婚届書いてくれないので私が弁護士雇いましたが、そしたら離婚届だけ送ってきて消えたので…😂
その前に電話で話した時も、養育費も払わないし息子に会うつもりもないと言っていたので、私ももうそれでいいやと諦めました😅

退会ユーザー
貰わないとか格好いい事言いたいですが我が家は貰えない派です🥱💧
払いもしないので面会もさせてません。
ただ子供が望めば面会希望はこちらから出す気です。良いか悪いかは分かりませんが、ありのままの父親の姿は子供に伝えていきますし、会いたかったら言ってね。と子供が言いやすい環境づくりもしていってます。
ママリ
会わなくていいなんて言うんですね…
会わせたくなかったらやっぱり養育費は諦めるのが普通ですよね…
めめ
面会と養育費はセットじゃないので、会わせないけど養育費は支払ってもらうということは可能ですが、相手が納得しないことが多いでしょうね😥
ただ、養育費いらないから会わせないと主張しても相手が面会を強く望み調停や審判になった際、裁判所に相手の面会を認めないと判断してもらうにはよっぽどの理由が必要になるかもしれません...