慣らし保育と職場復帰が心配。育休手当と復帰メリットについて疑問。復帰の思いを共有したい。
あー😭いろいろ不安です😢
明日から慣らし保育が始まり、10日後には職場復帰の予定です。
娘が保育園に慣れてくれるかも心配ですが、何より電車通勤で往復3時間は電車の中…😥都内まで行くのでコロナが怖いです😭
このまま育休手当て貰ってる方が給料より金額は高いし…
でも、このご時世に復帰できるのも有難い事だとは思うんですが、
なんか復帰するメリットがあるのか…疑問になりつつあります😢
みなさんどんな思いで復帰されてますか?😭💦
思いを共有したいです😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
ふーたも
同じですー😭😭😭
私も明日が初登園、慣らし保育開始で月末に職場復帰です💦
明日の慣らし保育でいきなりお昼食べるところまで預けるスケジュールなのですが食べられるのか心配すぎて😰
そして都内勤務も一緒ですー😭
今は在宅メインらしいんですが、とは言え出社もある訳で…コロナ怖すぎます😭😭
でも息子見てると沢山おもちゃのあるのびのびしたところで遊んだ方が良いよなあと思ったり💦
すみません、感情揺らぎまくりで…ただ本当に本当に共感したのでコメントしてしまいました!
とりあえず先のことは考えず、明日楽しんで来てくれることだけ考えましょう‼︎😭
さっちゃん
かなり同じ状況です!
私も明日から慣らし保育で、10日後から復職です。
そして往復1時間ですがかなり酷い満員電車に乗って毎日都内へ通勤なのでコロナ怖いです💦
子供は普段私がトイレ行くだけでも泣くので、保育園大丈夫か心配だし、コロナも怖くて不安だらけです。
時短使うと給料も大したことないし、子供も一番可愛い時だし、そこまでして働く意味あるかなーいっそやめようかなと何度も考えました。
でも戻れば給料以外にボーナスも出るし、将来の退職金や年金等全然違ってくると思い、子供も保育園の生活で色々得られるものがあるだろうと考え復職を決意しました。
とはいえ、直前になり私もモヤモヤしています。
きっと同じ気持ち、状況の方たくさんいるので、一緒に頑張りましょう!
-
はじめてのママリ🔰
全く同じ気持ちです‼️😭💕
とても励みになりました✨
お子さんはママのこと大好きなんですね😍
保育園は色んな経験やお友達が出来るから得られるものは沢山ありますよね❣️
分かってはいるんですが😢、コロナのせいでいっそのこと辞めようかって悩みますよね😣
テレビでコロナ情報を見ると余計に、これで良かったのだろうか…と悩んでしまいます😭
金銭面を考えたら復職して続ける事が1番良いんですが…😖
でも、子供は活発で刺激が欲しそうなので(笑)なんとか慣れて楽しんで保育園行ってくれる事を願って、私も頑張るしかないかなと思ってきました😂💕
一緒にがんばりましょう❣️
コメント励みになりました🥺💕- 7月1日
はじめてのママリ🔰
状況同じですね!🥺
明日からの慣らし保育でお昼までなんですね!ほんと、食べてくれるか心配で仕方ないですよね😭
この前、保育園のお昼ご飯のメニュー表をもらって来たんですが、どれもこれも初めて食べるものばかりで…生姜焼きや肉詰めピーマンとか😣😳
わかります!家のおもちゃよりも保育園の方が種類あるだろうし、おもちゃだけでなく、他の子と触れ合ったり、色んな遊びを体験できるから良い経験ですよね☺️
何しろコロナが怖くて仕方ないですよね😖コロナめぇー😡って感じです😔
明日慣らし保育1日目ですが、子供が楽しんできてくれる事が何よりですよね🥺
お互いがんばりましょう🥰✊