※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごり
妊娠・出産

会話できる人がいると体調が良くなる。つわり中も家族がいると元気になり家事もできる。つわりは精神的な影響もあるのかな。

会話できる人がいるかいないかでかなり体調変わってくる気がする。初期のつわり中もそうだったし、里帰りしてるいまもそうだけど、日中仕事で誰もいない時めちゃくちゃつわりしんどい無理って家事も疎かになってたけど何故か家族が帰ってくると元気になるし家事もやり始められる気がする

結局はつわりって精神的なものなのかな?完全にじゃないけど多少はあるのかなって

コメント

1人の時間が長ければ長いほど色んなことを考えてしまうせいか体調が悪くなったり気持ちが落ちたりってありますよね💦
私も基本1人の時間が多く、鬱のような時期があったので夫がいない日は実家に帰ってきてます💦

• ごり

ごり

特に何か思いつめてたわけでもないのですがなぜか体調悪くなるし、思いつめてる時なんかは死ぬんかな?ってぐらい体調も精神的にも悪化しますよね😭
    やっぱり周りに気の許せる誰かがいるだけで安心しますね😌🤍

• 6月30日

退会ユーザー

人の気配を感じられるだけでも私は安心できるタイプなのですが
    体調まで変わるなんて凄いですよね✨

• 6月30日